搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

全球移动互联网需求保持稳定

  据新华社美国波士顿电 金融海啸的冲击使得诸多行业面临严峻考验,不过互联网业界人士在这里举行的美国“移动互联网世界”展会上说,消费者以及企业对移动互联网服务和应用的需求丝毫未现衰减,移动互联网会成为信息产业新的增长点。


  所谓移动互联网并非简单的无线上网,而是指通过手机等移动设备实现的网络连接,强调的是用户在移动中获取网络连接。

  T-mobile公司与谷歌等多方合作推出新型智能手机G1后,大幅拉升了其手机服务业务。该公司负责移动网页和内容服务的主管伊恩·麦克利希说,作为运营商,他们推出了一个名为“开发合作伙伴”的平台,软件开发商或者个人可以自由开发应用程序提交到这个平台,然后开放供G1以及T-mobile的其他手机用户下载使用。

  著名的电子商务公司亿贝负责移动业务的主管弗朗切斯科·罗韦塔也介绍说,亿贝十分看好移动互联网市场,正在开发专门针对移动用户的移动商务系统。对它们这样的电子商务公司来说,移动网络将是扩大市场的下一个利器。

  当天举行的“新英格兰移动互联网峰会”发布的数据显示,仅在美国的新英格兰地区(包括马萨诸塞州等美国东北部几个州),自2002年以来,已有超过10亿美元的风险资本投入移动互联网领域。

  展会主席、扬基集团的埃利奥特·温曼说,在当前不景气的经济气候下,消费者以及企业对移动互联网服务和应用的需求丝毫未现衰减,“今年参展的公司、赞助商等都比上年大幅增加”,“这表明,移动互联网行业的确为日常生活和商业活动提供了更加有效的创新解决方案”。

  “移动互联网世界”展会由总部位于美国波士顿的全球技术研究和战略咨询公司“扬基集团”主办,今年是第二届。为期3天的论坛吸引了谷歌、雅虎、英特尔、得州仪器、韦里孙等诸多网络服务开发商、内容提供商及运营商等参加。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>