搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信宣布放弃UIQ 明年投身S60

  作者:wind

  Symbian(塞班)操作系统下有两种不同的平台,分别是S60和UIQ,一直以来诺基亚坚守S60阵营,而索尼爱立信一向推崇UIQ界面。尽管S60和UIQ本质上都是基于Symbian智能系统的操作界面,但是却面临着完全不同的命运,UIQ目前已经难以坚持下去,实际上是名存实亡了。


  在这样的情况下,索尼爱立信已经没有必要坚持了。最新的消息显示,在近日于伦敦举行的Symbian操作系统手机展上,索尼爱立信明确表示,将会放弃UIQ界面,并从2009年开始投入到S60的怀抱中,与诺基亚、三星等手机制造商一起共同为发展壮大S60而努力。

  索尼爱立信在手机开发上具有相当不错的实力,不过UIQ操作界面由于自身的多种局限性,没有吸引到用户,更没有让运营商有兴趣,失败是注定的事情。索尼爱立信的年度大作XperiaX1近日已经上市,相信很多人已经注意到这款手机采用的是WindowsMobile操作系统,这应该就是索尼爱立信放弃UIQ的最强有力证明。尽管XperiaX1采用了的是WindowsMobile操作系统,不过索尼爱立信显然对于Symbian操作系统下的S60更有兴趣,明年索尼爱立信会推出什么样的S60操作界面手机呢?我们就等着看吧!
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>