搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2008年中国国际通信展专题 > 每日看点

大唐移动率先展示100Mbps TD-LTE承载业务

  ■大唐移动

  2008年10月21日,随着2008国际通信展拉开帷幕,作为此次展会的重要参展厂商,大唐移动将在TD联盟与中国移动联合展区率先演示TD-LTE业务。该TD-LTE原理样机无线数据传输下行速率可达100Mbps,上行速率达到50Mbps,如此高的峰值速率与频谱利用率,将给用户带来更舒适的使用体验。

大唐移动此举充分显示了大唐移动同中国移动紧密合作共同推进TD-LTE全球商业化进程的决心。大唐在TD后续技术演进方面处于领先地位。大唐将继续致力于开发TD-LTE系统和终端产品以满足中国移动部署移动互联网战略需求。

  LTE目前已成为业界关注的热点。2008年初,在政府支持下,中国移动在巴塞罗那召开LTE产业峰会,携手沃达丰、Verizon发布将联合开展TD-LTE测试,得到来自国内、国际制造业20多家公司的积极响应。大唐移动对TD-LTE及4G技术做了长期的技术投入和积累,不仅拥有TD-LTE核心知识产权,并且主导TD-LTE技术和标准的发展。目前,大唐移动已经对TD-LTE的系统实现解决方案和关键技术进行了大量的测试和验证,并且在2007年底完成了满足TD-LTE主要技术指标的解决方案测试。2007年11月2日,大唐移动就已打通了TD-LTE原理样机的电话。同时,为了最大程度保护运营商投资,大唐移动全线基站及RNC产品均支持TD和LTE共平台,可以平滑演进。

  TD-LTE是在基本多址接入技术上引入OFDM,替代CDMA,在智能天线基础上进一步引入MIMO技术,形成SA+MIMO的先进多天线技术,同时保持了特殊时隙和同步等原有技术优势和特点,在性能上获得较大提升的同时,还尽量保证了TD-SCDMA及TD-SCDMA增强网络向TD-LTE网络的平滑演进。TD-LTE网络在初期将主要用于热点覆盖提供数据增强服务,随着基于OFDM技术的蜂窝移动系统与技术的不断发展和完善,TD-LTE会发展演进到4GTDD的标准,提供下一代的宽带移动通信技术和服务。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>