搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度Q3营利翻番 李彦宏称对未来充满信心

  赛迪网讯10月24日消息,百度23日公布了截至2008年9月30日的第三季度未经审计的财务报告,财报显示,百度第三季度营业利润与去年同期相比增长119.1%,达到约3.683亿元人民币,再度实现利润翻番。
在全球互联网领域一片萧条和唱衰之声中,百度再次用数字证明了自己的实力。

  根据财报显示,2008年第三季度,百度营业收入与去年同期相比增长85.1%,达到约9.191亿元人民币,营业利润与去年同期相比增长119.1%,达到约3.683亿元人民币。净利润与去年同期相比增长91.4%,达到约3.479亿元人民币。这一业绩超出了分析师预期——路透财经调查显示,分析师此前预计百度第三季度营收为1.352亿美元。

  百度CEO李彦宏表示,百度第三季度依旧保持了良好的业绩,实现了盈利翻番,这得益于不断增加的客户数量和户均收入,也再次反映了百度搜索商业模式的可扩展性。当前,正在有越来越多的中国企业认识到搜索引擎是一种最有效的营销途径,这也使得百度对未来长期的增长充满信心。

  李彦宏还特别指出,第三季度中百度对部分搜索相关业务进行了一些整合,包括将百度财经与和讯网展开合作,共同打造业内首个“搜索+分类+门户”为特点的全财经门户、将百度影视作为战略资产注入联合网视以及积极部署百度C2C电子商务平台“有啊”,这些都将为公司的长期业绩增长做出贡献。而第三季度百度在管理团队、尤其是技术管理团队的人才引进和建设方面也已取得长足的进步,上海研发中心负责人、百度日本总裁和公司首席技术官一一到位,“他们将带领百度,开发出更令用户满意的产品和技术,为百度进一步的快速发展铺平道路。”
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>