搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

李彦宏兑现承诺 百度业绩稳健泡沫最小

  赛迪网讯10月24日消息,百度昨日公布了截至2008年9月30日的第三季度未经审计的财务报告,财报显示,百度第三季度营业利润与去年同期相比增长119.1%,达到约3.683亿元人民币,再度实现利润翻番。
对此,业内分析人士评价认为,“百度递交出的这份完美财报,再度兑现了其CEO李彦宏的承诺——百度业绩稳健,泡沫最小。”

  “显然,覆盖近90%中国用户、每天处理全球上亿次搜索请求的百度,目前已经成为中国乃至世界互联网产业的一个风向标。”业内分析人士指出,据国内知名调查机构艾瑞咨询刚刚发布的2008年第三季度搜索引擎市场调查报告数据显示,百度在2008年第三季度网页搜索请求市场份额高达73.2%,继续牢牢占据中文搜索引擎王者地位。在该人士看来,近期席卷全球的金融风暴,使得业界对中国互联网企业的发展状况多少有些担忧,而百度此番财报所呈现出的完美表现,“无疑给中国互联网,尤其是搜索引擎产业吃了一剂定心丸。”

  据CNNIC统计显示,目前,高速发展期的中国互联网业已拥有2.53亿网民,是世界上拥有网民数最大的国家。分析师认为,这样庞大的用户基础以及随之产生的各种新用户需求,还将继续推动百度在产品及服务模式方面持续创新,取得更长远发展。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>