搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

王传福内部会议揭秘巴菲特投资内幕

  今年9月底,巴菲特的MIDAMERICAN(中美能源集团)以2.3亿美元认购比亚迪10%股份,将和比亚迪的汽车子公司共同研发能够迅速充电的风能、太阳 能电池以及二次充电电池、电动汽车及其他产品。这是巴菲特在华尔街金融风暴之后在海外进行的首笔重大投资,也是他看好的第一个来自中国的新能源汽车产品。

  在比亚迪一份内部沟通材料中,比亚迪总裁王传福透露了巴菲特投资事件的相关内幕。

  据介绍,其实,巴菲特本人对比亚迪已经关注很久,也通过某些中介机构对后者进行过详尽调查和试探性接触。

  今年7月份,在基本确定了投资意向后,巴菲特亲自到比亚迪位于深圳的公司总部考察,对比亚迪运营现状、产业模式等进行了详尽的调研。

  “我们的战略胆大包天,什么都自己做。这种模式他非常肯定,对我们的团队很佩服,对我们产品、对我们电池给予了极高的评价。”王传福说。

  当时,巴菲特便表示,对比亚迪将有5亿美金的投资,“但是我们认为不需要这么多,所以当时没有同意”,王传福说。

  对此,巴菲特一行觉得有些遗憾,希望能说服王传福接受5亿美元投资金额。而比亚迪在内部进行了谨慎评估后,还是坚持不需要那么多资金,觉得10%就行了。最后,巴菲特以2.3亿美元认购比亚迪10%股份的方式与比亚迪达成谅解。

  “他们说如果我们公司愿意的话,以后他们还会愿意继续增加,如果公司不愿意的话10%也可以。”王传福说。

  据悉,为这个事,巴菲特还派了一个董事到比亚迪董事会里面,协助其工作,希望帮助比亚迪推进在全美的发展,高度重视。

  而作为下一步,巴菲特将帮助比亚迪制定在北美的战略,同时推进电动汽车战略在北美的落地,比如在北美建充电站,包括给电动车送五千度电,或者送五千度电的5%折等。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴菲特 | 王传福

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>