搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

手机设计赛落幕 移动多媒体客户端成焦点

经过一年的比赛评审,手机界“奥斯卡”奖——“福田杯”首届中国手机设计大赛颁奖典礼日前在深圳广电集团演播大厅落幕。本次大赛共评出最佳手机外观、功能、芯片、软件、多媒体运用等5项设计奖,10项特色手机单项奖等共28个奖项。

其中,由深圳融创天下科技发展有限公司推出的新型移动多媒体客户端产品引起在场观众的强烈兴趣。

 

本次大赛吸引了中兴通讯等国内一线品牌手机生产商以及摩托罗拉、飞利浦、阿尔卡特等国外知名企业报名参赛,值得注意的是,国内为数不多的芯片、软件企业也踊跃参赛。令人感到些许意外的是,在顶尖高新企业云集的比赛中,融创的移动多媒体客户端何以能在581件参赛作品中夺此殊荣?

 

据记者了解,融创所推出的移动多媒体客户端利用其颠覆性的视频核心技术推出的旨在为2.5G / 2.75G / 3G用户提供清晰流畅的移动多媒体综合新业务。令人惊讶的是,这一产品正式上线运营还不到一年的时间,已成为全球最大单一运营的流媒体客户端业务。

 

记者现场体验该产品后发现,其软件设计具有人性化、便捷性与流畅性等特点:点击进入后即可看到清晰明亮的界面,感观非常舒适;进入节目单,便可轻松浏览视频直播、新闻、娱乐、财经等丰富的多媒体资讯,视频流畅,画面清晰。

 

正是凭借上述从外观到应用的人性化、便捷化的设计理念,融创公司的产品获得了专业评委以及诸多大众评委的青睐,从而在竞争激烈的软件设计组评选中获得大奖。

 

当主持人宣布软件设计组获奖名单时,全场响起了热烈的掌声。业内人士指出,融创的移动多媒体客户端产品能在目前国内规模最大、级别最高的手机设计大赛中获大奖,标志着融创技术已在专业的流媒体客户端领域获得了广大用户以及同行的认可,这也将为融创在移动多媒体生态中创立良好品牌、推进移动互联网产业发展赢得巨大信心、奠定良好基础。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>