搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星放弃收购 SanDisk股价下滑至5年最低或裁员

  CNET科技资讯网10月23日国际报道 在三星宣布放弃收购SanDisk之后,SanDisk股价周三跌至5年来最低。

  三星表示,由于长达6个月的收购谈判无果而终,因此决定放弃每股26美元的收购出价,但三星方面称,可能还是有兴趣以更低价格收购SanDisk。

  SanDisk这边则拒绝了三星出价,SanDisk表示,这桩价值58.5亿美元的收购低估了SanDisk的价值。但SanDisk周三表示,愿意进行进一步的讨论。

  Citi Investment Research分析师Craig A. Ellis说,三星此举让SanDisk股价置于悲惨的境地。尽管需求仍然保持高位,但内存芯片的供过于求以及价格的低迷正在伤害这一市场。

  Ellis说,自从7月22日三星宣布收购SanDisk以来,NAND内存芯片价格已经下跌了40%,这严重影响了市场的盈利。

  SanDisk是世界最大的闪存存储卡产品供应商,而三星则是世界最大的NAND闪存芯片制造商。

  SanDisk股价周三下跌了31.6%,约4.67美元,收于10.09美元一股,盘中一度跌至9.35美元一股,这是2003年4月以来的最低,比三星收购出价低了一半。

  SanDisk周一公布了第三季度收入报告,由于库存过剩、产品价格下降,结果损失1.55亿美元。

  SanDisk首席财务官Judy Bruner表示,SanDisk正在制定企业重组计划,预计会有裁员等措施出台。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>