搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2008年中国国际通信展专题 > 媒体报道

中电信首推移动业务品牌“天翼” 不弃小灵通

  昨日,中国电信(下称电信)在“2008年中国国际信息通信展览会”上首次对外推出其移动业务品牌———“天翼”,主要面向个人用户。电信综合部总经理司芙蓉介绍,电信在今年10月1日正式接手联通的CDMA网络后,为保证业务延续性,CDMA业务暂不变。


  开发新业务避免与移动正面对 抗

  据悉,从“天翼”品牌诞生后,电信将推一些移动和联通都未开展过的移动新业务,且已报批。司芙蓉透露,电信在下月将推CDMA189号段,面向中高端用户后付费业务,使用“天翼”品牌,而原联通的一些后付费品牌将被取消,取而代之的是电信将推出自己的预付费品牌,其他运营商有的移动品牌电信都会有。

  “电信的C网用户在移动用户市场上的占有率仅有5%,而移动用户近5亿,我们不会在移动业务上与移动全面竞争。我们要整合自己固网和移动资源,开展一些独特的业务。在语音业务普遍下滑的情况下,电信将利用CDMA+WLAN(无线局域网),提升其数据业务处理能力。”他说。

  记者在电信的展台已看见多款CDMA手机上,已打上天翼的LOGO。司芙蓉介绍,目前,由电信自建的终端公司定制的C网手机已经部分投入市场。

  不放弃小灵通频段

  在电信获得C网之际,小灵通业务是否保留一直成为外界关注的焦点。对此,司芙蓉表示,为保障电信旗下几千万小灵通用户的利益,小灵通用户在3到5年内不会消失。

  目前,划给TD的频段有1880-1920MHz和2010-2025MHz,但1880-1920MHz此前是小灵通所用。工信部已多次与中国电信等小灵通运营商沟通,电信高层表示同意,但是“时间不确定”。

  此番电信的表态被看作是不愿意放弃小灵通频段的表态。司芙蓉还表示,电信将推一些让小灵通用户逐步转入电信C网的优惠套餐。

  中移动前三季利润最多

  王建宙:金融风暴直接影响业绩

  本报讯(记者赵谨)昨晚,中国移动、中国电信上市公司公布了前三季度的业绩报告。数据显示,在电信业重组进行中,中移动仍然是营业收入、净利润以及新增用户增长最快电信运营商。但中移动的ARPU值(从每个用户获得的平均收入)出现下滑。

  中移动今年前9个月净利为825.9亿元,同比增37.9%;营收达3013.96亿元,同比增16.6%。前三季度中移动平均每月净增用户约742万户。

  中国电信前三季度净利为172.3亿元,同比下降2.3%。而营收达1343.51亿元,上涨1.2%。截至9月底,中国电信本地电话用户累计减736万户,降至2.13亿户。

  中国移动董事长王建宙表示,作为在纽约和香港上市的公司,金融风暴给移动业绩造成了直接的影响。 (记者赵谨)
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>