搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度任旭阳:金融危机对中国互联网影响小

  【搜狐IT消息】近日,百度副总裁任旭阳者表示,近期全球范围的金融海啸,将产生涟漪效应而非蝴蝶效应,中国互联网业所受影响将最小。

  任旭阳表示称,2008金融海啸产生的影响好比石头落水荡起的涟漪。世界经济是一个大海,“震中”美国爆发金融海啸,欧洲国家就是离它最近的圆圈,受其影响也最大,日本是涟漪中的第二圈,也受到了很大影响,而中国则是涟漪最外围的那个圈,所受影响最小。

   谈及金融海啸对中国互联网界影响时,任旭阳也用涟漪效应如此解析:“相对于出口型、代工型、外贸型企业所受的相对较大的影响,中国互联网业也属涟漪最外围,目前受金融海啸影响微乎其微。”  

  业内人士指出,纵观整个全球互联网产业,涟漪效应已被现实验证。许多国际大型互联网企业即便是地处危机“震中”,所受影响也不大。例如日前,全球互联网巨头谷歌的财报就显示,尽管受到华尔街金融风暴的冲击,但该公司2008年第三季度仍实现“相当大的增长”。而中国的几家大型互联网企业,除与中小型外贸、代工型企业业务联系紧密的阿里巴巴受危机影响较大成为特例外,如百度、腾讯等大型互联网企业均持续保持了良好的业绩增长。(雷风)

  

 

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

任旭阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>