搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 2008世界科技园协会亚洲分会 > 相关资讯

中国大学科技园座谈会在清华科技园召开

  2008IASP-ASPA联合年会在清华科技园召开之际,该会议在行业的影响力以及对国家科技创新的重要性引起了来自中国政府、高科技园区、经济开发区等多方的高度关注。借此次年会召开之机,来自国内各大学科技园的70余名名负责同志于联合年会召开的前一天,即10月22日下午在清华科技园召开中国大学科技园座谈会,分享各自成功的经验和成果,总结发展的机遇与挑战,探讨中国大学科技园未来的发展方向。

  据悉,来自兰州大学、厦门大学、江南大学、成都西南交大、云南省大学科技园、北航科技园、吉林省国家大学科技园、北工大科技园、同济大学科技园、西南交通大学科技园、北京交通大学、河南省大学、浙江省国家大学科技园、北京科技大学、重庆北碚大学科技园、复旦科技园、北京师范大学科技园、东南大学科技园、燕山大学科技园、四川大学等等国内大学科技园的负责人参加了此次联合年会。这些大学科技园的领导人纷纷表示,作为科技园的一种特殊形式,在科技园界联合盛会召开的契机,大学科技园也应该有自己的声音和力量,为科技创新,经济发展做出应有的贡献。

  截至2006年11月的数据统计,经科学技术部、教育部认定的国家大学科技园已达62家。经过十几年的创新发展,我国的大学科技园逐步探索出一条政、产、学、研、金、介等资源整合融合的创新之路,业已发展成为高校科技成果转化与产业化的重要通道、国家创新体系的重要组成部分和自主创新的重要基地,为高校实现产学研结合及社会服务功能提供了重要平台,也为高新技术产业化和国家高新技术产业开发区的变革提供了新的模式和思路,成为我国经济发展的重要生力军。

  

(责任编辑:koko)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>