搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2008年中国国际通信展专题 > ICT中国·2008高层论坛 > 现场报道

金伯乐:软件创新将推动移动通信和手机的创新

  【搜狐IT消息】2008年10月21-25日,“中国国际信息通信展览会”在北京举行。搜狐IT作为本届展会的“官方指定新闻中心合作伙伴”,将对本次展会进行全面、深入的报道。

  今年,搜狐IT联合7家通信专业媒体、组建精英通信博客联盟和通信核心媒体记者联盟,对通信展进行全面报道。同时,搜狐IT还将重拳出击,策划精彩内容,敬请关注。以为微软电信及媒体事业部大中华区总经理金伯乐在ICT·中国2008高层论坛上的演讲实录。

 

微软电信及媒体事业部大中华区总经理金伯乐
微软电信及媒体事业部大中华区总经理金伯乐

  大家上午好!跟大家分享一下我们的愿景,结合软件的魔力和网络服务的力量,创造全面的设备应用体验。

  微软公司一开始是个人电脑行业,随后形成不同页面形成的体验,包括移动界面。随着经济发展,出现了服务提供、服务模块、服务体验。

  软件的未来叫做软件+服务,介绍一下软件+服务理念,跨越多种PC和设备稳定的熟悉的体验,也希望能够在任何面下,大家可以获得软件的体验。我们有一个电子邮件软件,现在我手机上采取了Windows操作系统,可以收取我所有工作的邮件。

  软件一直是非常重要的,一些大的公司,愿意自己完成软件的部署。对于中小企业,自己没有专门的IT复杂管理环境,需要这样一个软件。人们愿意由微软提供直接这种软件,所以我们来给人们提供更多的获得软件服务的选择。

微软电信及媒体事业部大中华区总经理金伯乐
微软电信及媒体事业部大中华区总经理金伯乐

  用户不关心融合

  今天上午已经多次听到融合,语音服务和数字服务融合,但是对用户而言并不关心融合,用户需要融合的方式。

  微软希望能在个人电脑、移动设备提供用户体验,这就是我们在Telcom2.0时代下的界面和服务,我们借助微软开发新的产品和技术,不仅在个人电脑提供服务,而且这些应用和软件可以在跨平台情况下提供服务,包括移动设备、电视机等等。

  我们也注意到用户希望把自己的消费服务和商务服务结合在同一个界面上,移动通信业务领域,对微软如此重要,可以看到融合移动设备是最大出路也是最快的,拥有功能丰富操作系统,可以进行商业的操作,这一个类别相信在未来有巨大的增长。

微软电信及媒体事业部大中华区总经理金伯乐
微软电信及媒体事业部大中华区总经理金伯乐

  软件创新推动移动通信和手机的创新

  关于中国电信市场,3G服务已经开始了,用户要求越来越应用服务,要求复杂的手机使用功能。我们相信软件创新进一步推动移动通信和手机的创新,人们希望从移动设备上获得更多体验,人们希望在一个电话上满足生活所有的需要,不需要随身携带更多的设备。

  在楼下有微软展台,展示了我们产品,我们提供魔力般的消费体验,微软将技术和人们结合在一起,帮助人们随处获得信息。随着你世界的变化,你的移动体验也随之变化,微软和其合作伙伴可以帮助实现,微软与领先的服务提供商一起合作,帮助实现这个转型,给更多的企业和消费者带来的移动机会,希望能够有各种各样的终端设备可以挑选。

  最近和阿里软件一起推出了托管邮局服务,另外辰信息和微软一起推出的睿邮托管企业邮局服务,另外也与NBC合作,通过SilverLight提供丰富的电视内容。通信的未来将是软件+服务的完美结合,给用户提供丰富的体验。谢谢大家!

  
(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金伯乐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>