搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2008年中国国际通信展专题 > ICT中国·2008高层论坛 > 现场报道

中国移动:集团内部拿手机刷卡进门、刷卡吃饭

  【搜狐IT消息】2008年10月21-25日,“中国国际信息通信展览会”在北京举行。搜狐IT作为本届展会的“官方指定新闻中心合作伙伴”,将对本次展会进行全面、深入的报道。

  今年,搜狐IT联合7家通信专业媒体、组建精英通信博客联盟和通信核心媒体记者联盟,对通信展进行全面报道。同时,搜狐IT还将重拳出击,策划精彩内容,敬请关注。以为中国移动通信集团业务发展中心主任刑宁霞在ICT·中国2008高层论坛上的演讲实录。

 

中国移动通信集团业务发展中心主任刑宁霞
中国移动通信集团业务发展中心主任刑宁霞

  中国移动内部拿手机刷卡进门、刷卡吃饭

  各位业界同仁上午好!发展移动应用,全面推进信息化。今天从两方面做演讲,一方面移动信息化发展前景,二是中国移动全面助力中国信息化发展。

  目前信息服务慢慢渗透了整个生活,从日常生活,大家关注比较高的音乐、彩铃服务,已经在中国移动超过了2亿多客户在使用,手机电视在奥运期间有大量客户,前不久我一个朋友跟我讲,没有想到,手机电视有这么多人看,有次在医院候诊,周边有几个人在看手机电视。这样的服务在生活中越来越广泛使用。通过手机可以玩游戏,随着手机更好发展和手机操作系统更加快速,很多联网游戏推出。3GTD数据卡,为客户提供高速上网服务。像我们集团内部拿手机刷卡进门、刷卡吃饭。

  整个应用通信技术发展以及现在丰富多彩应用,共同奠定了信息化的基础。从整个终端来看,从原来单纯提供通信慢慢向直接化的终端发展,很多终端基本配置有照相功能,都会有很多互联网服务可以在手机上使用。在后台内容应用也越来越丰富,而且里面很多服务已经迁移到手机上,很多飞信服务和软件。整个移动信息化发展目标还是面向整个全市场的概念。

  目前市场从客户角度分为个人市场、家庭市场、企业市场,整个信息化有个人信息化、家庭信息化、企业信息化,像产业、政府在企业信息化整体范畴。应用是无所不在的生态网络,任何人在任何地点都享有广泛数字应用,好的应用非常多的产品出来,希望能够创造出全新生活方式,能够把大量好的服务能延伸到手机上。

中国移动通信集团业务发展中心主任刑宁霞
中国移动通信集团业务发展中心主任刑宁霞

  中国移动已经积极参与重大事件的报道

  中国移动在全面助力社会信息化尝试,面向三大市场做的规划,从个人、家庭、集团做了产品应用工作。比如个人市场,无线音乐、手机游戏、手机动漫可以通过手机使用,能够全面满足用户在日常生活、工作、生产中的应用。飞信,目前短信都是免费的,大量客户都在使用。可以通过手机学英语,学习很多的课程。跟日常生活密切相关的12580服务和手机导航。

  原来大量客户可能觉得带一张卡不方便,现在可以进行到手机上。手机越来越多成为了用户24小时离自己最近的设备之一,原来兜里主要带钥匙、钱包、手机,我想未来有那么一天只带手机就够了,钱包、钥匙可以放在手机里。

  手机迷你化服务非常多,比如手机音乐服务,上半年俱乐部会员超过了8000万,合作伙伴超过了150家;传统手机报平合已发行102份手机报,参与了奥运、地震,圣火登珠峰,很多人第一时间在手机上看到了咨询。飞信注册用户超过一亿,中国大陆市场里即时通信市场份额第二位。

  我们还会关注社会热点,与政府合作的城管通,为了安全的警务通,跟教育合作校询通,我们会拓展这方面的应用。所有应用依托于优质的网络保障,目前覆盖、漫游区域发展在不断完善和提升过程中。从现在一直做的事情,准确把握客户需求,最初话音短信是平均都需要的,大批量的,可能未来很多产品是针对特定市场。

  能够把握客户需求,满足客户需求,更要创造客户需求,这是希望在未来做得更好一方面。中国移动大量工作都是和合作伙伴来做,我们希望合作未来更广泛、更紧密。比如手机报,单月超过200万元,我们希望未来合作能够更广泛。做了所有服务工作,最基础中国移动有一个很好的管理体系,无论从研发体系、营销渠道、客户服务,这几方面大家密切配合,全面支撑移动为工业信息化发展,我们希望把这几方面工作做得更加完善,全面服务好所有客户。

  今天时间比较宝贵,也非常感谢给我们中国移动机会,也希望未来大家一起把信息化工作推进得更好,希望也能为各位朋友、客户提供更好的服务,谢谢大家!

  
(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>