搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信为英特尔设备引入HSPA移动数据解决方案

  【搜狐IT消息】10月21日,爱立信(NASDAQ: ERIC)宣布其正携手英特尔,为后者的移动互联网设备(MIDs)引入HSPA移动数据解决方案,从而将爱立信的移动宽带技术从笔记本电脑延伸至各类用途的便携式终端设备。

  爱立信HSPA数据解决方案的目标是英特尔公司的Moorestown平台,预计将在2009-2010年期间发布。基于Intel® Atom™处理器的Moorestown平台是英特尔的下一代MID平台,将采用HSPA作为其无线通信技术之一。

  便携式MID设备可提供真正的移动互联网体验,并可为各类用户提供极大便利,包括娱乐与媒体、GPS导航、在线游戏、社交网络、数据通信和办公用户。凭借无处不在的宽带连接,移动用户将能随时、随地享受到这些体验。

  爱立信网络部高级副总裁兼主管Johan Wibergh表示:“无论用户身处何处,也无论他们使用何种终端设备,爱立信将继续为他们打造一个‘统一互联网’和‘统一体验’的通信环境。我们看到了将移动宽带技术植入MID设备的巨大潜力,这样做能够为通信行业创造更多新市场。能够与英特尔开展合作,整合电信行业和计算行业的优势,并扩展移动宽带生态系统,这令我们感到非常兴奋。”

  英特尔Ultra Mobility Group 高级副总裁兼总经理Anand Chandrasekher表示:“凭借其无与伦比的丰富性、通用性和个性,互联网将永远改变我们有关移动计算的观念。高性能、低功耗和兼容性良好的Intel® 体系结构加上爱立信的3G移动技术能够加快新一代MID设备在全球范围的推广步伐,这些设备可为用户提供更加强大、永远在线的互联网体验。”

  此项3G技术采用了最新一代的爱立信HSPA芯片组,这些芯片组由超薄、超小型模块组成,因此能让MID制造商生产出极具吸引力的终端用户设备。爱立信正在为英特尔的下一代Moorestown 平台和基于Moblin 的操作系统优化其模块。该模块将支持全球各地的 WCDMA/HSPA和GSM/EDGE网络。

  HSPA是全球应用最广泛的3G移动宽带技术。目前,全球共有超过221个商用HSPA网络,用户数量超过了6千万,并正以每月4百万的速度迅速增长。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>