搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2008年中国国际通信展专题 > 媒体报道

大唐移动:LTE是亮点 低成本关键靠产品稳定

  赛迪网讯10月21日消息,在2008年中国国际信息通信展览会期间,赛迪网与通信产业报联合推出圆桌论坛和总裁在线系列访谈活动。在下午的圆桌论坛中,大唐移动市场部高级方案经理吴恒对TD产业相关发展发表了看法。


  亮点是HHDPA和LTE

  吴恒表示,今年到现在应该说咱们TD网络一期建设完成了一年,这个过程中我们看到很多,一个是咱们的产品日趋成熟,另外我们看到很多实际的应用性的产品在展会之中,随着TD技术的发展,我们看到对于以后的业务应用来说,咱们很关注的,比如HHDPA,包括后续,因为我们很关心我们标准的成熟到产品的推广,网络建设的实施,到后续如何演进,包括前期我们跟移动公司交流,对于TD未来的发展速度非常关注,所以LTE实际上也是这样的亮点,在很多展台展出了多元化,包括宽带,包括后续演进,这次从结合线网,包括后续发展都有很多的亮点。

  产业链成熟推动成本降低,降成本关键是产品稳定可靠

  吴恒称,产业规模越来越壮大,随着产业的壮大对于技术的推动产品的成熟或者整个技术的发展是非常有好处的,整个产业壮大的话对于整个主设备来说成本会有所降低,当然涉及到商务上的价格问题是很敏感的问题,我们实际上看到从产业链成熟度,肯定是推动咱们从社会成本上降低了,这样的话给咱们的运营单位减轻了负担,因为我整个运营网络的成本下降,这样的话我可能能给老百姓更好的实惠,另外刚才也提到,有华为、爱立信加入竞争的行列,但是到目前的阶段,我觉得咱们目前还是合作共赢的态度,虽然说有这么多的厂商在竞争,但实际上是一种良性竞争,只会促进产品和技术更加快速地成熟,有利于后续咱们从业务运营来说给老百姓很好的实惠,因为成本下降了,制订的资费政策也会下调。

  从建网来看,低成本关键是提供稳定可靠的产品,从业内来说,很多厂家都经过了一期的锤炼,是一个真实环境的锤炼,很多产品经过了大量的检验,它的成熟稳定可靠今后对于整个网络建设非常重要,另外,因为我们知道有很多东西在二期建网的时候可能就很多新技术上来了,这块也会产生一些问题,怎么做到一个快速响应,怎么从我的服务的角度,我要有一个很好的服务能力,包括刚才提到的产能的问题,这个问题都要从为运营商的角度考虑,怎么把网络建好,这样才能从产业来说,更加推动产业良性循环,因为我想现在有效地竞争对于整个产业的发展是非常好的。

  作者:赛迪网
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴恒

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>