搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

麻生开设专门动漫频道 小泽与年轻网民聊初恋

image

麻生在超市与家庭主妇谈物价。

image

小泽与年轻人网聊。

  日本国内关于大选日程传言不绝于耳,首相麻生太郎和其对手民主党党代表小泽一郎纷纷使尽招数,争夺年轻人支持。

  19日,小泽一郎在东京原宿一视频直播节目中出镜,与日本年轻人网聊。素有“钢腕”之称的小泽被年轻的主持人称为“一郎”,女主持人问:“喜欢什么样的女人?”“初恋在什么时候?”“在家是妻管严么?”对此小泽坦言,他喜欢开朗的女孩儿,还喜欢能吃饭的女孩儿。初恋在十几岁,给她写过信,还攒钱去看她,不过后来被甩了。

至于在家的地位,“要是吵架的话,我一般保持沉默。”

  不过当谈到政治时,小泽便立马回复严肃。主持人问“如果您当首相后,日本会怎样?”,小泽信誓旦旦地表示,“日本将发生巨大变化。”当主持人表示年轻人感觉政治离他们很远时,小泽语重心长地说,“在欧美,选举会导致政权交替,但日本从来没有。国民这种‘交给政治家和政府就行’的想法有些过时。我希望大家意识到,‘自己的生活与政治无关’的想法是错误的,拥有主权的国民通过投票可以左右国民生活,你的一票将成为政治的一部分。”

  同日,首相麻生则来到东京一家超市。由于最近牛奶和黄油价格涨得厉害,麻生重点对待,并时不时与前来购物的客人交谈。末了,麻生还自掏腰包,买了个蛋糕。麻生的到来引起店外100多人围观。“比我想象的块头要小。”一名31岁的女白领说。而一名70岁的主妇则很兴奋,“笑起来很棒的好男人。感觉很亲近。”

  昨天,自民党还在日本人气视频网站“NICONICO动画”开设“麻生自民党频道”,用来发布麻生新闻。该频道还计划进行网络对话,首相用动画的方式来回答网友的留言。

  同时,日本媒体披露,麻生从9月24日上任到10月19日之间的26天里,在家吃晚饭的只有3天,除去在外出差,有18天是在酒店或东京的料理店内食用晚餐。相比之下,安倍在外晚餐仅4天,福田只有6天,更能看出麻生在外就餐次数之多。麻生甚至有9天一个晚上去两家餐厅,回家时间多在晚上11点后。外界猜测这或许是在秘密商谈解散众议院时期等问题。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

麻生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>