搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 微软启动新一轮XP盗版验证 黑屏警告用户 > 盗版XP最新

律师向公安部举报微软黑屏涉嫌黑客攻击犯罪

  【新民网·商业报道】21日零时起,微软的“黑屏”计划将实施,20日,北京中银律师事务所律师董正伟向新民网记者表示,这种未经计算机用户同意和司法裁判就私自侵入计算机用户电脑系统并干扰破坏的行为,是无视用户物权和法律尊严的行为,微软的行为已经成为中国最大的“黑客攻击”违法行为。

  董正伟称,根据《物权法》和《合同法》的规定,当单位和个人从市场上购买计算机并安装整套计算机软件应用系统之后,整个计算机系统财产所有权就是购买者所用,合法的物权受法律保护。无论是单位和个人,计算机信息系统都保存着重要的个人隐私和单位隐私、商务信息等数据信息资料,这些都涉及公民的隐私权、通讯自由、信息安全、商业秘密、国家秘密等计算机系统和互联网信息安全法律保护问题。

  董正伟认为,微软为了打击少量的盗版软件用户,通过互联网信息侵入手段,对视窗操作系统和办公软件进行强制性验证和干扰,导致少量使用盗版软件的用户计算机信息系统不能正常工作、甚至破坏重要的信息资料,危害信息安全。这种未经计算机物权所有人同意的侵入计算机信息系统的做法与“黑客”攻击行为没有本质的区别。

  依据《刑法》第286条规定,对计算机信息系统功能进行删除、修改、增加、干扰,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重的,构成“破坏计算机信息系统罪”;同时,根据《刑法》第287条规定,上述行为破坏计算机用户信息安全的,将构成“非法侵入计算机信息系统罪”,可追究其责任。

  因此,董正伟表示,已向公安部举报微软的黑客攻击计算机系统犯罪行为,要求司法机关展开侦查追究微软公司黑屏计划的刑事责任,并停止黑屏计划。(新民网 姜燕)

  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

董正伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>