搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎步谷歌后尘 成下一个裁员的互联网巨头

  作者:刘彦青

  【赛迪网讯】10月19日消息,在本周二发布第三季度财报时,雅虎可能成为公布裁员计划的下一个互联网巨头。

  据国外媒体报道称,消息人士表示,雅虎这次可能像1月份那样裁减1000名员工。

雅虎1月份裁减了1000名员工,其中在桑尼维尔和圣克拉拉裁减了328名员工。尽管如此,截止今年6月底时雅虎的员工数量约为14300人,与去年12月份基本相当。

  eBay 10月初公布了裁员10%的计划。eBay员工数量为16000人。

  尽管仍然在某些地区招聘新员工,谷歌一直在悄悄地削减合同工数量。谷歌财务总监帕特里克·皮彻特(Patrick Pichette)在上周三的公司业绩分析会议上表示,该公司第三季度新招聘了519名永久员工,谷歌正式员工数量增长至20123人,员工总数量增长至约30000人。

  谷歌没有披露合同工裁员数量,但裁员是谷歌第三季度利润超过分析人士预期的一个重要原因。瑞银分析师本·沙赫特(Ben Schachter)在上周四发表的一份报告中表示,谷歌展示了在控制成本方面的决心和成熟。

  谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)在接受媒体采访时表示,显而易见的是,我们的合同工数量过高。

  市场调研厂商Sanford Bernstein的分析师杰弗里·林赛(Jeffrey Lindsay)表示,互联网公司在未雨绸缪,应对明年的困难。根本性问题是,互联网公司员工过多,拥有数据中心和办公大楼等数量可观的固定资产,如果不及早动手,降低成本和保持盈利对于它们非常困难。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>