搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴通讯SDR基站产品获世界宽带论坛大奖

  在刚刚结束的2008世界宽带论坛(BBWF)上,中兴通讯创新的SDR产品B8200和R8860从众多提交方案中脱颖而出,荣获由IEC(国际电工委员会)颁发的InfoVision大奖。世界宽带论坛由IEC主办,是全球宽带产业的权威盛会。

InfoVision大奖旨在表彰那些对电信行业具有特殊重要性或价值的重大技术、应用、产品、创新和服务。获奖者包括那些开发出开创性技术并为社会做出重大贡献的企业与个人。此次中兴通讯通过创新的SDR产品荣获该顶级奖项,再一次彰显了中兴通讯在无线技术领域的领先地位。

  SDR即Software Defined Radio,通过软件设置实现不同调制方式、不同无线标准之间的灵活配置和转换。基于SDR技术的设备仅通过软件升级即可实现平滑过渡,延长了系统设备的寿命,降低了投资风险;同时实现了多技术融合组网,使得投资效用最大化,大大节省了网络TCO,给运营商带来了实实在在的利益。此外,中兴通讯统一的硬件平台也让新业务的开展变得更加灵活方便。

  作为全球领先的通信设备和网络解决方案提供商,中兴通讯在2G/3G融合组网方面一直有着深入的研究和深刻的理解,推出了从业务平台、核心网、接入网到终端,从设备到解决方案,全面的、立体的端到端建网策略。据悉,中兴通讯在今年2月份的巴塞罗那电信展上就已经率先推出了全球首个试商用SDR基站,同时支持GSM和WCDMA,并可实现向LTE的平滑演进。

  中兴通讯西欧片区总经理蔺成在颁奖仪式上表示,中兴通讯的SDR技术将帮助运营商打开新的市场,发展新的业务收入模式。此次InfoVision大奖是对中兴通讯SDR解决方案竞争力和可持续发展能力的肯定,是对其能够给运营商创造更大价值的表彰。

  凭借不断的创新、产品差异化和高效的市场拓展能力,中兴通讯SDR产品已在亚太区得到规模商用。

  IEC:国际电工委员会,1906年在英国伦敦成立,是世界上最早的国际标准化组织,主要负责电工、电子领域的标准化活动。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>