搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

雷军转战移动互联网

  商报讯(记者毛涛涛)昨日,优视动景(UCWEB)正式宣布原金山软件CEO雷军出任公司董事长,业界多日的传言变成了现实。新兴的移动互联网领域,则成为了雷军转战的新市场。

  去年12月,雷军辞去了金山软件CEO等职务,这距离该公司在香港联交所挂牌上市仅两个月的时间。
今年8月底,雷军宣布辞去金山软件执行董事一职。对于加盟的公司雷军表示,移动互联网是未来的发展趋势,即使在国际上也没有出现一个成熟的、可借鉴的范本,希望能在5年的时间内带领UCWEB成为国内最伟大的移动互联网技术服务公司。

  UCWEB是一家手机软件技术服务公司,成立于2005年初。近4年来,全球范围内下载并成功使用该公司软件的手机用户累计超过5000万,每日PV(访问量)超过3亿。对于雷军的加盟,UCWEB公司CEO俞永福表示,此举将为公司在战略方向、企业管理和市场经营等多方面带来丰富经验和前瞻思想。

  记者获悉,雷军在加盟新公司之前就是UCWEB的投资人之一。2006年12月,雷军以天使投资的方式向该公司投入数百万元人民币。去年8月,通过雷军的引荐,UCWEB与VC风险投资机构达成了第二轮投资,获得了1000万美元的支持。短短8个月内,UCWEB企业价值提升了超过10倍。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

雷军 | 金山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>