搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网盛生意宝宣布进军服装B2C市场

  【搜狐IT消息】(文/雷风)10月16日,网盛生意宝宣布正式推出服装B2C平台“衣服网”,并启用国内服装行业顶级域名(www.yifu.com ),于打造“中国最大品牌服饰卖场”。目前,主要该平台销售运动装、休闲装、女装、男装、配饰等商品,并已与众多知名品牌建立了供应链和渠道上的合作关系。

  衣服网CEO廖斌表示,yifu.com域名是网盛生意宝董事长孙德良雪藏多年的域名,衣服网启用该域名不仅很具有“中国特色”,而且非常简单易记,有调查显示:几乎所有人对此都过目不忘,这将大大节省网站的前期推广开支。

  网盛生意宝董事长孙德良表示,衣服网的上线,标志着网盛十二年来首度突破了坚守的B2B领域,在改革开放三十周年之际,未来的个人消费B2C市场庞大得不可估量。

    另据孙德良表示,除了日益成熟的国内服装网购市场环境、近亿的庞大网购人群和完善的在线支付、物流配送等支撑体系,也是向来谨慎投资的网盛首次涉足B2C的重要原因。据悉,这是继网盛自去年并购中国服装网参股中国机械专家网,以及今年“一口吞下”包括中华纺织网、中华服装网在内四家行业网站后,近期在电子商务产业链战略布局的又一重大举措。

  据中国互联网络信息中心发布的《第22次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2008年6月30日,我国网民数量达到2.53亿,而网络购物渗透率已高达27.9%,仅上半年网络购物金额就已经达到162亿元。这组数字实际上也成为近年来网购发展趋势的一个缩影。而另有调查表明,服装、数码产品和化妆品,一直名列网购产品前三甲。

  另有服装行业资深人士表示,目前受当前宏观经济影响,B2C被认为是电子商务开拓内需的下一个热点,网盛抓住了这个时机展开B2C业务,既提高了自身抵抗经济风险能力,又帮助了处受美国次贷危机与金融危机影响下外贸处于困境的服装产业“过冬”,还起到刺激消费、拉动内需、助推内贸的作用。此外,网盛此次涉足服装B2C业务,也正是借助了我国服装制造业的产业与成本优势,并抓住了电子商务发展的新契机。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙德良

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>