搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普携手万家渠道商及合作伙伴 "全程助力"SMB

  从1998年开始推出针对中小企业市场的解决方案,到2007年底推出“全程助力”计划,惠普对中小企业用户需求的把握愈发细致。

  2007年12月,惠普启动了针对中小企业市场的惠普“全程助力”计划。

不同于简单的“计算机盒子”,惠普“全程助力”计划将中小企业整个业务周期细分为选择、使用、保护和过渡四个阶段,涵盖了中小企业在做大、做强过程中的完整IT需求。

  按原则开发客户

  帮助中小企业用户选择适用的产品是惠普“全程助力”计划的第一个环节。基于丰富的产品线与健全的服务体系,惠普与渠道伙伴共同为客户提供建议、信息和指导,帮助他们选择产品与解决方案。

  作为渠道商,武汉四通公司是惠普“全程助力”计划的受益者之一。在医疗行业开发中武汉四通与软件公司协作,利用惠普“全程助力”计划的支持为医疗行业客户量身定制了解决方案,取得了较好的效果。副总经理陈涛介绍说,湖北省某医院就是在这样的合作下成功获得的客户。针对客户资金有限的难题,本着最大程度降低客户维护IT系统的人力和资金成本,能够高效低故障率运行的原则,四通为客户提供了惠普“瘦客户机”的整体解决方案,一举打动了客户,目前已经处于测试阶段。

  惠普在过去三年的研发投入累计超过100亿美元,设计出超过200种IT产品和行业解决方案,并将最新的研发和创新成果融合到产品及解决方案中,而遍布全国600多个城市、3000家零售店面以及1万多家渠道商的强大渠道网络,则可以帮助类似与湖北医院这样的中小企业方便快捷地获得益处。

  避免过渡规划

  中小企业具有规模小、市场适应性强、富有创新精神等优势,但同时也存在着技术力量薄弱、管理水平落后、资金人才缺乏等不足。面对业务和管理方面的挑战,他们在业务发展的不同阶段对于信息化建设有着千差万别的需求。

  “全程助力”计划是按行业与地域相结合的方式开展的,武汉四通公司从2005年即成立SMB部门,起步便借鉴了惠普这种区域与行业划分的方式主攻中小企业市场。该公司副总经理陈涛在业务开展中,很快注意到中小企业在不同业务发展阶段对信息化建设有着不同需求。

  “武汉有一些中小企业的发展非常快,去年还是数十人、产值数百万的厂,可能今年就变成了数百人、产值上千万的厂了。这种在规模上的急剧扩张,往往会浪费他们在前期的IT投资,原来的解决方案完全就无法使用了。在我们的客户当中,已经有这样的例子出现。因此,我们与惠普一起,开发出了具有扩展性的解决方案,为中小企业提供最好的IT投资回报。”陈涛说,“全程助力” 计划中,惠普已经在“使用”阶段考虑到了中小企业的这一特点,方案设计之初就注意在为中小企业带来用户体验的同时,帮助他们实现IT投资回报的最大化。

  事实上,惠普为此提供除提供产品、拓展配件以及一系列在线工具外,还携手多个领域的渠道伙伴,在技术支持、软件应用、IT培训、业务渠道拓展等中小企业业务发展的核心环节上为企业用户提供帮助。

  发现真实应用需求

  中小企业业务内容千差万别,即便在同一个企业内部,对信息化产品的的需求也各不相同。以电力行业为例,沈阳新海扬帆系统集成有限公司就遇到过一个非常典型的中型企业应用。

  公司客户经理吕光介绍说,该客户刚开始提出的需求只是组成一个局域网,进行一些日常办公、网络传递数据等简单应用。但新海扬帆在与客户公司实际使用者进行了充分的沟通之后发现,这家企业在不同岗位上的需求是不同的。

  “尽管采购机器数量不多,但也必须分别处理,不能一刀切。”吕光说,“有些人员的PC是用来做设计,需要采用高端PC或者工作站,而且对售后服务的要求也更高;有些机器则是用于单纯的办公需求;还有一些岗位上的工作人员需要经常出差,因此有较强的移动办公需求。”

  针对当时的三种主要应用,新海扬帆为客户推荐了包含三种工作机器的解决方案,并为不同岗位进行了应用配置。这一专业的解决方案充分考虑了企业的个性化需求自然得到了客户的认可。吕光认为,对于行业用户,按照“全程助力”中涉及的选择、使用、保护到过渡等整个IT生命周期为客户提供服务,让客户能够从IT当中解放出来而专注于业务,客户就会建立对商家的信任。而且,因为很多中小企业成长迅速,未来都拥有相当大的采购能力,这是一个动态的市场。

  正是为了满足中小企业业务拓展的需求,在“全程助力”的计划中,惠普还可以为中小企业提供金融租赁支持。此外,惠普还把中国的产品回收服务项目延伸到了中小企业,在全国31个主要城市提供支持。

  在“全程助力”计划近一年的实施过程中,惠普整合了其全方位的产品和服务资源,并联合合作伙伴和渠道网络为中小企业提供全面的解决方案。目前,惠普在中国有1万多家渠道商,覆盖全国600多个城市。借助“全程助力”计划,中小企业客户可以通过电话、网站、店面等多种沟通方式获取惠普产品信息以及全面的技术支持。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈涛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>