搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信正式启动移动业务

  10月1日,中国电信正式对外放号经营C网移动业务,为广大电信用户提供新移动服务,开启了全业务经营的崭新时代。

  昨天,记者在南京电信鼓楼营业厅内看到,用户在不同区域办理着电信新移动、固话、宽带、小灵通等业务。

另外,南京电信还为刚刚加入电信大家庭的133/153用户,在一楼大厅里开辟了中国电信移动业务专席、C网终端销售专区,提供一站式服务。

  尊享一站式服务

  中国电信南京分公司营业中心副经理姜华告诉记者,10月1日起,C网用户可以到南京电信办理相关业务。全省规模最大的鼓楼营业厅也以崭新的面貌,欢迎133/153用户的光临。

  C网用户在鼓楼营业厅内不仅能享受从购手机到办理入网、再到售后的一站式服务;高端客户还能享受VIP服务,电信专业人员为其提供顾问式一对一服务;另外,中国电信在10000专门为C网用户设立了移动业务专席,拨10000按“7”号键就能办理C网业务、话费咨询、积分余额查询及增值业务等,为移动用户提供最优质的服务。

  同时,新老C网用户还可以到南京电信百家营业厅、手机卖场、专营店办理业务。南京电信在鼓楼营业厅、瞻园营业厅、新华海手机卖场、越时空手机卖场、山西路手机卖场、万达手机卖场等,准备了数百种中高低档、样式丰富的手机终端供用户选择。

  巨资打造C网

  优化网络资源

  江苏电信有关负责人告诉记者,江苏电信接手C网后,将在年内对全省的网络分批进行扩容、优化、改造、升级,预计年内完成首期全省C网的优化工作。在未来3年内,中国电信将投资800亿元大举扩建C网网络。

  据了解,江苏电信首期将投资279亿元扩建C网,主要覆盖中心城市及部分农村,改善并优化C网信号,提高通话质量。另外,南京电信在接手联通C网后,积极采取各项措施,力争把C网质量提升到新高度。中国电信南京分公司相关负责人表示,国庆前南京电信就开始对C网进行健康检查,对各种网元设备运行指标进行检查,对南京全城(含郊县)C网网络进行测试,对网络质量进行全面分析,确保10月1日C网能以全新的面貌迎接新老用户。10月30日前,南京电信将开通224个新建C网基站,届时南京全网基站数将达到730个,增强网络覆盖,网络质量也将大大改善。

  另外,为提高C网用户的体验,中国电信不仅规划将C网升级网覆盖82个发达地区,下行速率最高达到3.1Mbps,同时,还计划在2008年底达到2.5万个WLAN热点覆盖,给用户带来无线宽带和C网无缝切换,将给用户带来精彩的移动宽带生活。

  移动网和固网

  “完美结合”

  据了解,中国电信还将在未来现有的品牌中加入即时通信的移动元素,把号码百事通、互联星空等业务嵌入手机终端,体现“互联网时代的移动通信,无处不在的信息体验”,让用户真正领略固移融合的好处,并推动南京电信更好地向现代综合信息服务供应商转型,为广大电信用户真正带来全业务服务。

  快报记者 郭芷冰

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>