搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

充值转换平台骗走百元充值卡 相关网页已被查封

  相关网页已被查封 买家购物应小心

  本报记者报道 在这个网购日益风靡的时代,网络诈骗的伎俩却也是层出不穷。10月12日,王先生在淘宝购买移动手机充值卡的时候,就不小心掉进了“移花接木”的陷阱里。

  当时准备购买100元移动充值卡的王先生通过淘宝搜索,找到了一家“全国移动100特价只卖88元!请先联系买家,快冲1分钟到账”的店铺。

王先生在联系了该卖家之后,卖家提供了一个购买网游点卡的链接,并表示,此卡就是手机充值卡,为防止同行低价购入再倒卖,所以通过此方式销售。

  王先生并未想到随后的事情,直接购买了该卡。而在获取卡密码之后,他又被告知,需要在一个充值卡转换平台上输入手机号、卡号和密码,才可以充值成功。随后不到5分钟,卖家便告诉王先生100元的充值卡没有了,可以再冲100,然后可以得到280元话费。王先生此时才怀疑,自己可能上当了。

  当晚,王先生联系到了那家卖游戏点卡的店主,结果店主表示,自己的店也是被利用了,一晚上有10多个人找他退货,都是被骗子谎称卖手机充值卡把游戏点卡“洗”走了。

  记者了解到,10月12日王先生遭遇到的“充值转换平台”的网页也已被淘宝网查封,淘宝网提醒,这种情况也有可能是第三方诈骗,利用专门盗号的“钓鱼网站”行骗,买家购买商品前一定要仔细辨认商品类型,小心上当受骗。

  ■线索提供/王先生

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>