搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

美国著名博客列出11家濒临倒闭的互联网公司

  【搜狐IT消息】北京时间10月11日消息,据国外媒体报道,今天据美国科技博客Rafe Needleman表示,由于受经济危机的影响,很多人们喜爱的Web 2.0网站将有可能面临与网络服务商Kozmo相似的命运,他列出了11家濒临倒闭的互联网公司,全文如下:

  最近几天,科技领域的投资者们发出惊呼:“我们正在失去一些非常好的公司。

”一些深受人们喜爱的Web 2.0新创公司正站在破产的悬崖边上,随时可能坠落下去。

  是否被人们喜爱并不能保证一个公司能否最终取得成功。还记得Kozmo这个在上一次互联网泡沫中倒闭的在线服务商吗?用过它的人没有不喜欢它的,但是这并未能阻挡悲剧的发生。

  以下11家网络服务公司有可能会面临与其类似的命运,其中有几个甚至进入了2008 Webware 100强,但是正如上面所说的,光靠人气是不够的。

  1、Twitter

  尽管它已经被很多人使用,甚至像我这样的人对它已经非常依赖,但是Twitter一直未能找到一种盈利模式。如果它开始尝试广告业务的话,我认为它不会像其它网站一样流失用户;人们希望看到这个公司能够赚钱。那么,Twitter,在还不是太晚之前启动你的盈利计划吧。

  2、Meebo

  这是我所看到过的最酷的在线交流工具公司。我喜欢它的产品和服务。但是,通过运营聊天室业务所能带来的收入非常有限。像Facebook或微软这样的大公司可以让Meboo展翅高飞,但是Meebo的估值较高,再加上现在金融危机带来的并购交易的减少,我想Meebo将面临严酷的考验。

  3、TripIt

  这是一个让人们组织旅游信息的非常有用的服务。但是,现在经济风暴让人们失去了出去旅游的兴趣,人们更愿意坐在家里,电话会议将取代商务旅行。对于TripIt和其它聪明的旅游新创公司的命运,我感到非常担心。

  4、Zillow

  这家地产行业网站的收入模式是广告。但是目前美国地产行业非常不景气,再加上整体经济的衰退,没有多少人会去考虑升级自己的住宅,因此我现在还看不到这家网站的业务有美好的未来。

  5、Pandora

  人们非常喜欢它的产品。它可以帮助人们发现自己喜欢的音乐。但是讨厌的专利权费用可能让它支撑不下去。它能否生存下去的关键是,是否能在与音乐巨头的谈判中获得更大优势。

  6、Second Life

  虽然虚拟世界服务代表着互联网的未来发展方向,但目前该网站的运营成本过高,产品易用性也有待加强。还有,经济危机也影响了它的人气。

  7、Skype

  这个革命性的VOIP服务已经被eBay收购,终有一天我们也会看到它的衰落。对于拍卖网站eBay来说,它是一个非核心服务,eBay可能已经非常想将Skype从它的重点业务中拆分出去。但是谁能够以一个让eBay股东们满意的价格来买它呢?

  8、Ask

  为什么它现在还没倒闭?它确实是一个不错的搜索引擎,而且即便是一个份额非常小的搜索业务也可以带来可观的收入。但是,它的竞争对手过于强大,其竞争成本太高。

  9、DailyMotion

  这个欧洲最大的视频分享网站未能像YouTube一样找到一个巨头来保护自己,而且它至今还没有发现一个广告模式能够抵消其带宽费用。

  10、Netvibes

  这是另外一个我非常喜欢的产品,但是,作为一个单独的业务它的上升空间非常有限。

  比Netvibes小很多的竞争对手Pageflakes今年初已经被收购,这可能是Netvibes将要面临的命运。但是它最可能的买家——媒体公司,如今的日子也不好过,广告市场的紧缩可能会让它被收购的计划搁浅。

  11、MySpace

  尽管它现在的收入能力还可以,而且有媒体巨头默多克的保护,但是这个名声并不好的残酷商人随时可以放弃这个社交网络。(梧桐雨)

(责任编辑:陈中)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>