搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度首席科学家威廉张:完全欢迎并支持李一男

    【搜狐IT消息】10月11日消息,针对网上论坛流传百度首席科学家威廉·张与新任CTO李一男不和的传言,威廉·张今日做出回应称网上造谣“很有想象力”,并表态自己完全欢迎并支持李一男。

   百度首席科学家威廉·张

    从9日开始,一些业界论坛开始流传相同内容和主题的帖子,称百度首席科学家威廉·张与李一男不和,将在近期离职,并由现任高级科学家洪涛接任。

    完全一样的论坛帖子在业界论坛同时流传开来,引起业界讨论是否有人故意传播谣言的讨论。百度曾于本月6日任命华为前高管李一男为新任CTO,并调整了技术团队相关构架,51.COM技术副总裁也同时加盟百度技术团队。

    威廉·张在看到网上传言以后称造谣的人很有想象力。“但了解我的人绝对不会相信。”威廉·张说。

    威廉·张称,在加入百度之前其就跟Robin(百度CEO李彦宏)表示,其认为建立一个完善的技术人才培养体系是第一目标,而这也是其2007年工作重点之一。

    “百度目前的技术人才吸引力和团队素质、发展潜力都已经很不错,将成为一男调度资源力量,开发新产品和技术的坚实基础。”威廉·张回顾说,“同时,面对中国网民数及内容量的大幅增长,百度已有两年多宝贵的系统优化、经费控制success经验,在一男的领导下将继续提升资源使用率和公司盈利率。最近一年我专心从事核心技术,引导大家看清楚问题所在。这方面百度也已过关,能开始看到明显成果。以上这些工作都将继续!”

  “我完全欢迎并支持一男,很高兴有位优秀合作伙伴一起把百度推向未来。”威廉·张表态说。

    值得注意的是,业界论坛在10日相继出现关于阿里巴巴CEO卫哲将要离职的传闻,业界观察人士认为,在短时间内出现频繁具有针对性的同性质的帖子,不排除竞争对手之间互相使用公关手段。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

威廉 | 李一男

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>