搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为推迟移动设备股份拍卖 因市场情况不稳定

  CNET科技资讯网10月9日国际报道 华为周三宣布,推迟旨在出售移动设备部门股份的拍卖,列出的理由是市场情况不好。

  此举反映出亚洲地区私募行为信用发生了危机。这一部门原先的价值评估为40亿美元,如果成交,它将成为中国最大一起私募股权交易行为。

  不过截止到上周,仅有2个私募公司,贝恩资本伙伴LLC以及银湖公司递交了出价,原来的竞价名单上共有5家公司。这样的情况明显无法让华为获得自己期望的价格。

  和其它卖家不同的是,华为的现金非常充裕,因此不需要急于出售终端部门。今年5月,华为开始寻求销售这一部门,此后,价值评估一路走低。

  华为在一份声明中说:“国际投资者对这一业务表现出了强烈的兴趣,华为认为,基于目前全球市场情况以及经济的不确定性,推迟出售符合华为最大利益。我们将继续对这一部门提供资金,并完全担负起责任。华为将继续观察市场情况,并在未来重启股份出售流程。”

  华为希望借助私募资金对终端部门提供帮助,从而实现业务增长,并更好在北美市场发展。华为过去在非核心部门也采取了引入私募股份的做法,比如与3Com的合资公司。

  华为终端部门包括手机业务部,数据卡部门。摩根斯坦利为此次拍卖的主导者。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>