搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

巴菲特投资不畏短期波动

  巴菲特早已预见性地警告过关于金融衍生品带来的风险,他将之称为“大规模杀伤性金融武器”。不过,巴菲特旗下的伯克希尔·哈萨维公司也拥有相当规模的股权衍生品。伯克希尔卖出的股指看跌期权达到400亿美元,这些投资标的包括标普500指数和三个外国的指数。

如果市场下跌了,看跌期权的价值就将上升,卖出这些期权的投资者将遭受损失。

  在第三季度,标普500下跌了9%,更重要的是,市场的不确定性也陡然增加。这两个因素同时增加了看跌期权的价值,包括伯克希尔卖出的那些看跌期权。巴菲特估计第三季度的损失将达到20亿美元,这将影响伯克希尔定于11月上旬发布的业绩。这些看跌期权将在2019年到2027年之间到期。

  巴菲特在每年一次给股东的信件中称,这些看跌期权可能导致公司收益的波动,但他补充道,他和伯克希尔的副主席查理·芒格“不会受这些波动的困扰,即使它们在一个季度内可能轻易达到10亿美元甚至更高的波动,而且希望股东们也能同样不受困扰”。

  最终,伯克希尔仍可能在这些看跌期权上获利,假设市场在未来的11-19年中恢复过来,这些看跌期权就会因为期满而变得没有价值。所以这笔投资不会卷入当前的股市危机,反而可能在未来为伯克希尔带来50亿美元左右的收益。

  (本报记者陈昊旻 编译)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

希尔 | 巴菲特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>