搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

美联社对智能手机下大赌注 创建移动新闻网络

  【搜狐IT消息】北京时间10月9日消息,据国外媒体报道,美联社新闻销售服务新媒体市场全球经理杰弗里-里特万克在周二开幕的移动内容和营销展会上表示:“我们知道百分之五十以上的WAP用户在获取新闻使感受很糟糕,永远不会再尝试了。

美联社对智能手机下了很大赌注,尽管这只占市场的百分之十到百分之十五。”所以,美联社建立移动新闻网络是以苹果电脑今年五月推出的的iPhone手机为目标,针对黑莓和谷歌操作系统手机的研发也在进行中。

  在无线王国中,内容是王,至少当设备改进、模式搞清后会是这样,美联社几年前考虑是否对无线内容的销售进行大量投资,他们的结论是违反直觉的:他们要追求能获得完整万维网内容的少数手机,而不是不那么先进的大多数手机,所以,他们没有针对较普及的WAP功能建立内容,而是追求智能手机,现在,这一举措收到了效果。

  美联社的信心来源之一是智能手机正在起飞,即使在当前恶劣的经济环境下也没有放慢的迹象,市场预测人员表示,智能手机在五年后将占到市场百分之七十到八十的份额。美联社的目标很长远,现在只是积累用户,甚至他们的广告战略也还在制定之中。里特万克认为美联社的主要挑战来自于众多合作伙伴。由于要依靠上千家报纸提供地区性内容,所以,为了建立收入分享机制,广告需要能够被追踪,反应要能计数。里特万克说:“我们希望取得好的结果,让用户和广告商都满意。”

  新的移动广告模式也在不断涌现,这是一个变化迅速的领域,Zumobi公司不仅考虑点击率、印象等传统广告数据,还考虑投入程度,追踪设备使用频率和时间,在应用程序中走得有多远。公司副总裁肯-维尔纳在展会上表示:“我们测量回访率,进行较长时间的宣传活动,更像是传统媒体。”他表示,在该公司内容用户中,采用黑莓平台的用户每天要花二十分钟以上的时间获取内容。

  JupiterResearch分析师朱丽-阿斯科并不那么认同他们两位的乐观情绪,她表示,潜在的广告商仍然有很多理由不做移动平台广告,调查发现,一些品牌认为移动不适合他们的品牌或目标观众,还有的公司甚至根本不了解移动营销的细节。

  移动广告网络AdMob副总裁杰森-斯皮罗表示:“我们还处于早期阶段,很多工作还是清障性的。”Networks in Motion首席执行官道格-安通也表示,移动广告随机性太强,但是基于位置的服务能提高针对性,“当一个人在找餐馆时,是不会愿意看保时捷广告的”。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>