搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 淘宝披露5年规划和资本动作 > 最新报道

淘宝总裁陆兆禧:与百度和腾讯竞争充满信心

  【搜狐IT消息】(文/雷风)10月8日,淘宝网CEO陆兆禧在接受采访时表示,面对百度C2C和腾讯拍拍的竞争压力,淘宝充满信心,这也是陆兆禧首度回应与百度C2C的竞争大战。

  陆兆禧称,“淘宝网包括我个人在内都热爱竞争。从淘宝网诞生的第一天起,我们就处在竞争当中,那时我们战胜了eBAY易趣。其实商业当中的竞争很正常,在当今社会找不到哪个领域是没有竞争的,没有竞争的领域是没有希望的,因为电子商务充满了希望,所以竞争是必然的。而中国电子商务市场也随着这种竞争不断扩大,淘宝跟eBAY的竞争把中国电子商务的市场从10亿做到100亿,跟腾讯的竞争从100亿做到今年的1000亿,未来可能跟很多公司的竞争,这个市场会越来越健康发展,也会做得越来越大。

这种竞争是良性的,有利于消费者,有利于我们的商户。我们对竞争充满了信心,也充满了期待。”

  据悉,今年9月,淘宝宣布屏蔽百度搜索引擎,这从而也导致了百度与淘宝之间愈演愈烈的口水大战。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陆兆禧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>