搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

世纪互联蒋建平:"用户满意"源自企业核心竞争力

  在刚刚结束的“2008中国IT用户满意度大会”上,世纪互联又一次赢得了“数据中心用户满意度第一”的荣誉。世纪互联的三度蝉联,引起业界的广泛关注。会上,世纪互联技术副总裁蒋建平在接受记者采访时表示,“用户的满意源自企业的核心竞争力。

通过竞争力的不断提升和优化,进一步满足用户需求的升级,进而有效达成用户满意度的积淀。”

  在谈及世纪互联“三度蝉联”的原由时,蒋建平将世纪互联的核心优势进行了归纳,并说道:“其实,我们所有优势的核心只有两个字——用心。我们用心对待客户,用心对待这份事业,并用心将事业中的每一个领域做到了现阶段的最好。”

  高标准,为服务舍得投入

  作为专业的IDC服务提供商,世纪互联以绿色、节能为前提,为保障用户使用的稳定性和高效率,在自有的机房集群的建设中按照美国标准购入当前最顶尖的设备,并在软件平台上不惜投入重金。在问及自有机房建设的投入产出比时,蒋建平表示,“短期内可能无法实现投入与产出的合理平衡,但我们更看重长远价值。在服务上之所以舍得投入,是因为我们要做专业、一流的IDC服务商,我们要向客户提供绝对的保障。”

  据了解,世纪互联M5机房的建设,就是参照了 ANSI(美国国家标准协会)& TIA(美国电信产业协会)-942 T4级主要标准进行设计,总面积达到了4700平方米,总投资达7000多万元人民币。其中最先引进的冷冻水空调系统和板式换热器等顶尖设备,在节能、降耗等方面得到了业界的广泛认可。此外,为了提高效率和服务满意度,世纪互联在软件的购买和运用上投入重金。例如,在流程管理和资产管理上,世纪互联购买了IBM的Maximo;在网络管理和监控平台方面,世纪互联运用了IBM的NetCool, ITM;在ERP方面,购买并实施了SAP。

  多年经验,准确把脉用户需求

  自96年创立以来,从最初的提供因特网接入服务,到现在的IDC、CDN以及全方位的增值服务和完整的行业解决方案提供商,世纪互联见证了互联网的历史沉浮。蒋建平表示,“经验是我们的一大财富,十二年的行业经验,让我们在面对不同用户时,更能准备把握住用户最为核心的实际需求。只有满足用户的实际需求,才能为用户创造切实的价值,从而博得用户的满意和信赖。”

  据悉,世纪互联不仅提供优质的IDC服务,同时还在完善服务于存储、计算、游戏和电子商务等领域,从设备、传输、网络、系统和应用五个层次提供医疗数据中心(HDC)、企业数据中心(EDC)、媒体数据中心(MDC)、网络游戏数据中心 (GDC)等行业解决方案。除了基础宽带、机柜、服务器、存储、网络安全、托管服务等全程服务,为企业提供实时的流量及网民统计数据报告。企业不必考虑后台的安全支持和维护,只需专注于自己的业务模式和服务内容就可以了。

  基础扎实,拥有独一无二的BGP网络

  在谈到世纪互联运营的基础时,蒋建平脸上洋溢着自信的笑容。“世纪互联是中国目前规模最大的电信级中立数据中心集群,拥有独一无二的BGP网络”。蒋建平说,“我们在中国已经部署了10个以上的独立机房,覆盖北京上海广州天津西安等重点城市。全网处理能力超过200Gbps,拥有按需部署、伸缩自如的弹性CDN网络体系。这些机房都具备高等级的网络、电力、空调、消防、安全等专业设施,并配备了专业团队,为客户获得高标准承诺与高质量服务提供了可靠的保障。”

  据了解,世纪互联汇聚了中国移动、中国网通、中国电信等八大运营商网络资源,拥有独立的资质域(AS)与六大电信运营商建立BGP连接,与教育网和科技网建立光纤直联。通过骨干网与各大CDN节点互联互通,从而加快了源站与核心节点的数据交换过程及世纪互联CDN网络缓存速度。蒋建平表示,“依托BGP+CDN网络整合的强大高效平台,我们与多家海外专业CDN服务提供商建立了合作关系,帮助客户提供海外CDN加速服务。确保不同国家、地区和不同网络中的用户能够得到良好的访问质量。”

  倾心服务,全程呵护每位客户

  “再好的产品,如果没有一个良好的服务体系,是构成不了用户满意度的。”蒋建平说,“我们率先推出了严谨的服务标准——通过资深客户代表、网络支持服务、机房现场服务三种方式为用户提供7×24小时金牌服务,并严格规定事件响应不超过15分钟。”

  据了解,该服务体系中,每一位客户均配有“全程责任”客户服务代表,通过7×24小时电话呼叫热线,提供“一站式”客户质询管理。此外,在路由优化、协助故障处理等方面,提供7×24小时现场技术支持及授权操作服务。

  作为本年度“IT应用卓越成就奖”的获得者,蒋建平对未来数据中心的发展趋势表示了自己的看法,“云计算将是构筑下一代数据中心的核心。”今年7月份,世纪互联首次在业内推出了云计算弹性主机租用服务(EPS),引起了业界的高度关注。蒋建平表示,未来一段时间里,世纪互联还将陆续推出云存储、数据免灾中心、弹性专用数据中心、弹性软件构件等服务。在问及云计算发展的现状时,蒋建平说,“以虚拟化为代表的云计算相关的核心技术已基本成熟,Salesforce CRM、Amazon的S3和EC2为代表的云计算服务已被市场认可,云计算应用将成燎原之势。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒋建平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>