搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

“郑码”诉微软侵权 微软反诉专利复审委

  本报讯 在被“郑码”起诉侵权,索赔10年的损失之后,微软一纸诉状将国家知识产权局专利复审委员会诉至法院,要求专利复审委撤销郑码输入法的专利权。昨天上午,此案在市一中院开庭审理。

  郑码输入法是由《英华大辞典》主编郑易里先生及女儿郑珑共同发明的,1991年获得中国发明专利,专利所有权人是郑珑。

1992年,中易公司经郑易里及郑珑授权,对该专利进行使用,开发、研制、设计了符合国家标准的宋体、黑体两套中文汉字字库。这两套字库也相继获得了国家专利。

  2007年4月23日,中易公司诉美国微软公司侵权案在北京市第一中级人民法院立案。

  中易公司表示,在1998年微软为Windows95操作系统使用郑码付费后,已经有长达10年时间没有向该公司支付使用费。中易公司起诉美国微软侵犯“郑码”专利权、软件著作权和汇编著作权;侵犯中易字库的美术作品权、软件著作权和汇编著作权。中易公司告微软案启动之后,美国微软公司向我国专利复审委员会提出申请,要求撤销郑码的专利权,在该申请被驳回之后,微软公司将专利复审委诉至法院。

  在昨天的庭审中,微软公司提出了权力要求限定不清等四项理由,认为专利复审委员会的裁定违法。被告专利局复审委的代理人认为,该局的决定认定事实清楚,适用法律正确,审理程序合法,因此要求法院驳回微软的起诉请求。到场的郑珑女士表示同意专利局复审委的决定。

  在昨天的庭审过程中,双方代理人比照投影上打出的郑码输入法各种操作程序,就郑码权力要求是否存在瑕疵展开了激烈的交锋。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑珑 | 郑易里

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>