搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

古永锵:“冬天”之后视频网站最多剩下两家

  【搜狐IT消息】(文/雷风)10月7日,优酷网CEO古永锵在接受搜狐IT采访时表示,面对日益逼近的资本冬天,综合类的视频网站最多可能只有两家网站会活下来,其他的网站有可能死掉,也有可能被收购或者被迫转型。

  古永锵认为,此次资本市场的冬天同2000年互联网的冬天十分相似,只能基础好、资金雄厚的视频分享网站才有可能度过寒冬,并发展壮大。

  根据古永锵的表述,目前的综合类视频分享网站中,只有优酷网和土豆网才有可能活下去,其余的网站都将命运多舛。

  除了用户规模和市场份额靠前外,优酷和土豆都曾经在今年上半年获得过高额的融资。今年7月,优酷网宣布获得4000万美元的增资扩股。而早在四月,土豆网就宣布获得5600元高额融资。在古永锵看来,这两家“身体”基础不错的公司在合适的时机获得了非常厚的棉袄,这有助于度过冬天。

  而56网、六间房转型SNS和垂直搜索也被古永锵认为是冬天到来之后不得已的选择。同时,他也透露,目前很多同行都在寻找出售的机会。

  在谈及冬天对优酷自身的影响时,古永锵却认为,资本的冬天很可能将是视频网站营销的春天。

  “上次的互联网冬天是门户网站营销的春天,这一次的冬天将会给视频网站带来营销的利好,相信2010年将应该春天。”古永锵称。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

古永锵

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>