搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

软件服务成为软件行业增长最快的领域

  据工业和信息化部软件服务业司消息,上半年中国软件和信息服务业累计实现收入3456.7亿元。累计收入同比增长了30.4%,增速比07年同期提高了7个百分点,比电子信息制造业高出9.7个百分点。

  1~7月,软件产业收入构成中,软件技术服务增长最快,累计完成收入780.8亿元,同比增长44.7%,增速比软件全行业高12.3个百分点,所占比重达18.6%。

其中,软件外包服务收入接近89亿元,同比增速达88%。软件产品收入1821.7亿元,同比增长31.2%,占软件产业总收入的43.4%,继续成为软件产业的主要组成部分;系统集成收入为879亿元,同比增长27.6%;嵌入式系统软件完成收入599.8亿元,同比增长32.1%;IC设计完成收入117.8亿元,同比增长17.1%。

  从构成看,软件服务保持快速增长,成为软件行业增长最快的领域。

  由于软件行业目前所表现出的反弱周期性、软件应用目标领域的延伸性和低成本消费品特性这3个特征,大大推动了行业需求的增长。同时,当前软件企业的劳动力成本提升幅度并不大,这也降低了软件企业的成本上升压力,增大软件企业的利润空间。随着我国大型企业信息化建设的逐步完善以及中小企业信息化建设的逐步开展,对各种IT产品包括软件产品的需求量也将成稳步增长趋势,预计未来3~5年我国软件行业投资金额将保持30%以上的增长率。

  建议重点关注景气行业的软件供应商。下游行业景气对服务商而言意味着充足的需求和强劲的支付能力,因此关注服务金融行业的恒生电子,另外服务垄断性行业的宝信软件和远光软件也值得关注。广州证券 林穗林

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>