搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

艾瑞盘点奥运会后视频新媒体

  艾瑞08年2-7月发布的网络视频行业各项监测数据充分显示,8月的奥运会让拿到奥运视频转播权的各家网络视频网站,在流量上都有大幅提升。

  根据iUserTracker统计数据显示,2008年8月PPS大幅度领跑其它视频网站。从软件日均覆盖人数来看,PPS、PPLIVE和悠视分别为702.9万人、404.6万人和274.9万人;从软件日均使用时间来看,08年7月PPS的日均使用时长为137.2万小时,使PPS成为首家突破百万时长的网络电视公司。

图表一:2008年8月中国主要流媒体软件日均覆盖数

图表二:2008年8月中国主要P2P流媒体软件日均使用时间

  与艾瑞2-7月数据相比,各视频网站8月流量的猛增与奥运内容的转播密不可分,与视频分享类高达50%的用户重合度不同,各家软件间的用户重合度不到10%,也因此流媒体软件在用户资源方面的竞争尤为激烈。

  另据艾瑞8月监测数据最新显示,PPS月覆盖人数、月度总启动次数、月度总有效使用时间、日均启动次数、使用时长等多项监测数据领先同行业对手,且差距巨大,并呈现稳步增长态势。以软件月度使用时长分析为例, PPS、PPLIVE和悠视分别为6574.5、4053.7和1713.5万小时。

图表三: 2008年8月中国主要流媒体软件日均覆盖

图表四:2008年8月中国主要P2P流媒体软件月度使用时间

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>