搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软宣布终止移动浏览器Deepfish研发

  [计世网消息](刘清河 编译) 据国外媒体报道,微软公司日前决定,从本周开始微软将停止对移动浏览器Deepfish的研发支持。

  微软的Deepfish是应用于Windows Mobile设备的新型移动浏览器,旨在为移动用户提供“桌面级别的”浏览体验,同是也是微软所推出“软件+服务”策略的样本服务之一。

  微软所开发的Deepfish移动浏览器,运行在Windows Mobile 5.0或更高版本操作系统的Windows Mobile智能电话或Pocket PC。可以捕获页面的完整布局并在移动设备上快速展现出来,允许移动用户像使用桌面计算机那样通过缩略图预览完整的互联网页面,然后在屏幕上导航并缩放相关数据。

  微软于2007年宣布开发Deepfish浏览器项目,但事实上微软在几年前就开始了移动浏览器的研发。

  微软在宣布即将退出移动浏览器消息的博客中称, “移动浏览器技术在不断推进,目前已经达到了可以和桌面浏览器相媲美的地步——这也正是我们所希望看到的”。

  近年来,移动浏览器技术确实取得突破性进展。由于当前移动数据传输速率缓慢,而一旦内容提供商开发定制网站,要求移动浏览器迅速为移动用户提供浏览体验。比如苹果iPhone手机上的浏览器在这方面就赢得了赞誉,成为向标准网站以实用方式提供浏览的一个典范。

  在微软进军移动浏览器领域同时,其他一些公司也不断推出以改善移动浏览体验为目的新技术,比如Opera公司的Opera Mini移动浏览器,由于Opera Mini的用户通过Opera服务器在手机上浏览网页从而减低数据传输量和加快浏览速度。此外,Mozilla基金会也在长期从事移动浏览器的研发,并计划推出Firefox浏览器的移动版本——Fennec浏览器。

  微软公司没有透露具体有多少用户在使用Deepfish浏览器,但自8月中旬微软停止发布该浏览器后,似乎没有引起多大重视,而且收到的用户反馈饿很少,直到最近才有新闻网站给于关注。或许这可以表明并没有多少用户在使用Deepfish浏览器。

  微软在博客中称,在它收到的客户反馈意见中,有用户明确表示,“微软终止Deepfish浏览器研发将影响到他们未来的项目”。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>