搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

福布斯:诺基亚触摸屏手机短期难威胁苹果三星

  【搜狐IT消息】北京时间10月3日消息,据《福布斯》杂志报道,诺基亚日前宣布推出首款触摸屏手机5800。这款手机最吸引用户的一点在于便宜的价格,然而北美和欧洲大部分地区用户年内都无法买到该手机。

  错失欧洲北美市场

  诺基亚5800将首先在亚洲、中东、俄罗斯和西班牙发售。

尽管这些地区的销售量占诺基亚今年二季度总销售量的一半以上,然而在即将到来的圣诞购物季节中,北美和欧洲其他地区更为重要。

  Global Crown Capital分析师Tero Kuittinen表示:“这是诺基亚遭遇的一次重大挫折。一般情况下,单款手机不会对股价造成太大影响,然而这款手机不同。业内过去一年中一直在期待该手机。”

  根据诺基亚的说法,该手机未能在全球同步发售主要是由于与运营商之间的问题。例如,法国电信旗下Orange和沃达丰均希望在手机中加入自己的标志和菜单,这对于触摸屏手机来说需要一定时间才能实现。而亚洲和中东地区运营商往往不会提出这样的要求。

  或成iPhone杀手

  不过,诺基亚5800在很多方面都符合业界此前的预期。例如,其裸机价格为390美元,而8GB版iPhone在英国的裸机价格为619.19美元,在意大利更高达700美元。此外,诺基亚5800还加入了许多必备功能,例如3G连接、320万像素摄像头、内建全球定位系统,以及带触摸反馈的触摸屏。

  分析师预计这款手机将能够吸引大众市场。SEB Enskilda分析师Mats Nystrom表示:“许多人认为诺基亚将推出一款‘iPhone杀手’。不过就这款手机而言,诺基亚瞄准了大众市场。在宏观经济低迷的情况下,这一举措显得更明智。”

  诺基亚还希望通过音乐功能来吸引消费者。诺基亚于周四宣布推出“Comes With Music”音乐服务,该服务向用户提供一年时间的无限量音乐下载,而音乐下载费用也已经包含在手机价格中。不过,该服务目前将仅仅在英国市场的5310手机中推出,5800将于明年加入这一服务。

  年内难撼苹果三星

  尽管诺基亚5800获得业内赞赏,然而由于年内不会在北美和欧洲大部分地区推出,因此短期内难以撼动苹果和三星在触摸屏手机领域的地位。

  Gartner分析师Carolina Milanesi表示:“5800今年将不会改变业界格局,这主要是由于其发售地区有限,并且‘Comes With Music’服务也不会在很多地区推出。”她指出,诺基亚这一音乐服务能够弥补5800手机的潜在缺陷,但是就目前而言反而凸显了该手机在发售地区方面的局限。

  诺基亚表示,该手机将于09年一季度在欧洲其他地区面市,而美国市场则要等到明年年中。(金童)  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>