搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想将并购进行到底 富士通西门子是潜在目标

  赛迪网讯10月1日消息,据香港媒体报道,尽管当前全球经济低迷,但联想CFO黄伟明近日却暗示,联想将进行收购IBMPC业务之后的又一个重大并购。而据业内猜测,富士通西门子将是联想的潜在并购目标。

  据香港《南华早报》报道,黄伟明近日表示:“尽管我们保持谨慎,但现在是进行下一个挑战的时刻了。
”这是自2005年以12.5亿美元收购IBMPC业务以来,联想希望进一步整合的最强烈暗示。

  至于具体的并购目标,黄伟明并未透露。但在过去的几个月中,业内一直猜测,富士通西门子是联想的理想并购目标。今年5月,日本大和研究所分析师约瑟夫·何(JosephHo)曾预计,为超越宏基重返全球PC三强,联想可能收购富士通西门子计算机公司。而上个月有报道称,西门子有意出售其所持富士通西门子股份。截至6月30日,联想净现金储备为18亿美元。

  事实上,早在今年5月份,联想董事长杨元庆就曾表示,联想将通过并购超越宏基,重新夺回全球第三大PC厂商的头衔。7月份,杨元庆再次表示,联想对当前的全球排名感到不满,因此决定再进行一次并购。

  2005年,联想以12.5亿美元收购IBMPC业务,从而一举成为全球第三大PC厂商。但2007年8月,宏?宣布以7.1亿美元收购美国第三大PC厂商Gateway,从而把联想挤出三强。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄伟明 | 杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>