搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

计算机学会王选奖揭晓 方正支持科技创新

  2008年9月26日,一年一度的中国计算机学会王选奖在2008中国计算机大会上隆重揭晓,大会举办地陕西省西安市政府在陕西宾馆举办了欢迎晚宴和隆重的颁奖仪式。闪联信息技术工程中心有限公司孙育宁完成的《信息设备资源共享协同服务(闪联/IGRS)国际标准研制》项目获得本年度中国计算机学会王选奖一等奖;获得二等奖的项目有两个,分别是:中科院计算技术研究所李晓维提交的《数字电路测试若干关键技术及其在微处理器测试中的应用》,清华大学计算机系刘斌提交的《高速网络路由与交换技术的理论和方法学》。

  据悉,中国计算机学会王选奖(简称"CCF王选奖")原名"中国计算机学会创新奖"(简称"CCF创新奖"),于2005年创立,每年评选一次,属于社会力量设立的科学技术奖。该奖旨在推动中国计算机及相关领域的科技创新和进步,促进科研成果的转化和IT产业的发展,推动科技界学术共同体评价体系的建立,发现和激励创新型科技人才。2006年,为了纪念著名科学家王选院士为中国计算机事业做出的非凡贡献,学习他严谨、务实、奉献、创新、勇于超越的科研精神,中国计算机学会决定将中国计算机学会创新奖以王选院士的名字命名,更名为中国计算机学会王选奖。

  2007年12月,王选院士生前创办和领导的北大方正集团同中国计算机学会签订了为期5年的合作协议,方正集团出资100万元人民币作为"中国计算机学会王选奖"基金,用于奖励创新成果和对优秀科技人员的资助。这是迄今为止该奖项获得的最大一笔企业资助。

  北大方正集团在中国IT产业发展进程中占据着重要的地位,自创建以来,在王选院士的率领下走出了一条独特的自主创新、持续创新的道路。方正集团在将王选院士的激光照排技术实现商品化、市场化及产业化之后,在数字出版技术等更广泛的应用领域掀起又一次技术革命。方正集团希望通过出资赞助"王选奖",以实际行动支持和鼓励科技创新,同时也希望同中国计算机学会一道,致力于把"中国计算机学会王选奖"这一具备创新精神和学术号召力的科技奖项,办成中国计算机领域最具影响力的奖项。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王选奖 | 方正

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>