搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

四川移动:启动重灾区专项通信保障方案

  昨日下午,在绵阳北川雷暴雨受灾地区指挥通信抢险的中国移动四川公司总经理李华透露,将针对平武、北川等灾区的特殊地理情况启动专项保障方案,争取将各种自然灾害对通信的影响降到最小。

  近日,绵阳、广元等地震重灾区连续遭遇雷电暴雨袭击,泥石流、山体滑坡和内涝等灾害对群众生命财产造成重大威胁。

中国移动四川公司启动紧急救险方案,第一时间组成近1500人的突击队,调集1055台发电机,对受损线路和基站进行抢修。经过艰苦努力,26日19:51,绵阳、广元等雷暴雨灾区的10个通信孤岛全部恢复通信。但由于持续不断的暴雨造成泥石流,昨晨又有部分乡镇道路、电力、通信中断,经过全天再次全力抢修,截至27日18:40,所有受灾乡镇移动通信得到全面恢复,确保了人民生命财产安全和政府抢险指挥工作顺利进行。为此,中共绵阳市委、绵阳市人民政府专门向公司发出感谢信,称赞公司在“5·12”汶川特大地震、“9·23”暴雨洪涝次生灾害中,组织全省力量支援绵阳,不畏艰险、顽强拼搏、奋力抢修,在最短时间内排除了因地震和暴雨造成的通信障碍。

  记者在现场看到,受灾基站多处于高山,电力中断、道路中断、环境恶劣、发电设备和油料运输极其困难。李华一行先后在北川擂鼓镇和曲山镇实地察看了通信抢险情况,并在现场仔细研究讨论了受灾最严重的平武、北川、江油的通信保障方案,调集骨干抢险队伍,通过人力运输方式将发电机、油料等救灾物资送到山顶,保障通信。

  据记者了解,考虑到地震、暴雨、复杂地理环境的多重影响,中国移动四川公司已将此次洪灾受损地区列入地震灾后重建规划,目前已启动针对平武、北川特殊地理情况的专项保障方案,该方案将绕开北川陈家坝的制约,从平武虎牙-黄龙-松潘-北川擂鼓-禹里打通平武、北川传输通道,形成一个新的光缆传输环路,增强传输保护。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>