搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

王建宙:移动进固网有侧重 力推宽带多媒体

  赛迪网讯9月27日,达沃斯世界经济论坛(2008新领军者年会)在天津召开。中国移动总裁王建宙就当前电信业的相关热点问题接受了采访。

  他表示,从大的方面来说,他当前非常关心企业的社会责任问题,即企业如何成为一个合格的全球企业公民,尽到社会责任。


  “特别是在目前金融风暴的情况下,以及气候变暖的情况下,企业如何发挥自身的作用,更好地尽到社会责任,这是我们关心的最大问题。第二,我非常关心自己所处的电信业和IT业,关心技术发展趋势,也关心它对人们生活所带来的变化。”王建宙表示。

  谈到电信重组的问题,王建宙说,中国移动对于重组有充分的准备。“电信重组是一种资源的整合,有利于更好地利用现有的电信资源,首先是对消费者有利,其次对运营商也是有利的,最终对股东也是有利的,这是我们基本的分析。”

  他继续表示,“对公司而言,我们想根据重组方案,在固网运营商取得移动牌照后,中国移动也会同时获得经营固网业务的许可。我们的策略是首先在移动市场继续发挥自身优势,用最好的网络覆盖和最好的服务质量,以及最好的品牌来保留住客户,吸引客户,我们已经在这方面做好了充分的准备。”

  他强调,在固网领域,中国移动也做了计划,“因为一般而言,固网运营商比较容易进入移动领域,而移动运营商较难进入固网领域。在此情况下,中国移动就需要发挥自身的特长,我们会将重点放在宽带,多媒体信息,放在B2C业务方面,因为我们有很大的移动市场,所以在B2C方面有优势。我们一定会发挥自身的特点。”

  他最后透露,在技术上,中国移动已经完成对核心网的IP化改造,从而可以真正实现FMC(固定移动融合)业务,来扩大自身的业务范围。

  作者:王冀 (来源:赛迪网-通信产业报)
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>