搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

金山发布全新系列金山词霸手机版

  近日,金山发布全新系列金山词霸手机版,这是金山官方首次发布的手机产品,其意义重大,标志着金山产品往多平台、多系列纵深发展的运作模式有了明确的方向,据悉,金山将制定一系列策略保证手机产品业务线的发展。目前手机上流行的各种金山词霸版本大部分是盗版或个人作品,其中存在的安全隐患极大,目前正式出品的金山词霸仅有手机内置及此次发布版本。

  笔者第一时间拿到了金山词霸手机版的安装包,在安装之后,发现与先前的谷歌金山词霸有异曲同工之处,界面清新淡雅,而且有很多出人意料的创新功能,最引人注目的是体积非常小巧,如笔者试用的N73版本,仅有400K左右,但是却有40多万的词条数,不得不让人惊讶,现在我们就先抢先欣赏一下金山词霸手机版的界面风格吧!

  从手机主界面中选择JAVA程序,选择菜单“金山词霸”条目,程序开始运行,进入到程序启动界面。程序启动进度时间约为3~5秒(具体时间视网络环境和机器性能而定)。

  启动界面过后,就进入到主界面。在此界面中,顶部是标签导航条,移动左右方向键可查看具体的标签栏目;接着是查词输入框,用户可以输入英文或中文词条进行查询;并有相关英语学习业务每日更新显示,供用户查阅并学习。所提供的业务里筛选了生僻词汇及英语学习中使用频度较高的词汇,用户在浏览英文段落语句的同时,可以直接对单词进行查阅,更有效的帮助用户学习英文。如下图所示:

  对应的业务有相应的折叠按钮

,用以对详细内容收缩展示,点击中键即可对相应内容进行展开显示和收缩折叠
。如下图所示:

  界面底部是一块滚动区域,用以实时显示帮助语句和业务更新等新闻类型的信息,用以及时向用户提示产品动态。如下图所示:

  主界面底部还提供流量统计功能,记录用户在使用本产品过程中所耗费的网络流量,以便让用户对于手机上网流量做到了解,使之放心使用。如下图所示:

  在首页非输入框及底部滚动区域移动左右方向键(导航键),可进行标签页的查阅。标签页按类别进行业务的分类展示,其阅读方式和首页业务类似。

  光标在标签页任何区域点击“*”键可将焦点在顶部和顶部区域快速切换;点击“1~9”

  数字键可将焦点快速切换至查词输入框;点击“#”键可切换输入法并快速将光标切换到输入框;点击“0”键可快速回到查词翻译首页。

  标签页-社区互动栏目提供了可用于用户交流的帖子,当焦点在对应的帖子上点击左键或者中键可以调用WAP浏览器,进入爱词霸WAP站点对应的栏目区域。

  怎么样,仅仅从界面上就可以看出此次版本功能的丰富及强大,心动的网友可以马上去下载一个。金山词霸手机版目前所覆盖的机型包括了诺基亚、摩托罗拉、索尼爱立信、三星、松下等大部分主流厂商,采用JAVA编写,全新的翻译引擎和查词技术,另外IPHONE版本也正在全新开发之中。

  1)移动用户编辑短信 5555 发送到 106611568101,您会立即收到一条来自106611568101的免费短信,点击该短信中链接地址,可进入金山词霸手持版下载网站。

  2)手机输入书签 http://wap.iciba.com 直接访问爱词霸WAP网站,进行下载。

  3)PC输入网址http://mobile.iciba.com/powerword/ 选择下载到电脑,然后通过数据线和蓝牙等方式安装到手机。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | 查词

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>