搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

常小兵亮相网通奥运庆功会 联通网通初“试婚”

  【搜狐IT消息】9月25日的北京政协礼堂,鲜花簇拥,音乐欢快,网通的奥运总结表彰大会此刻正在进行。

  但与以往不同的是,这次网通的庆祝会是和联通一起举办,原因就是网通将并入联通。这次联通、网通共同举办奥运总结表彰大会可谓是新联通的首次亮相,以庆祝的形式亮相气氛热烈,新联通用心良苦。

  这是一个高规格的表彰大会,工业和信息化部副部长奚国华、国资委副主任黄丹华、北京奥组委技术部部长杨义春等也应邀出席了新联通奥运表彰会。以常小兵(常小兵新闻,常小兵说吧)为首的新联通高管,包括新联通筹备组左迅生(左迅生新闻,左迅生说吧)、陆益民等9位高层领导均出席了会议。

工信部副部长奚国华(搜狐IT拍摄)

联通董事长常小兵(搜狐IT拍摄)

网通董事长左迅生(搜狐IT拍摄)

新联通筹备组第一副组长陆益民(搜狐IT拍摄)

  北京网通先开庆功会

  9月23日,北京网通召开奥运庆功会,北京网通总经理赵继东表彰了一大批奥运功臣,但他也难掩激动和失落,两次落泪。据统计,北京网通奥运直接收入超过10亿。从2000年的激情申办到长达8年的积极筹备,再到今天的圆满成功,北京网通走过了充满艰辛和快乐、梦想和成功的宽带奥运之路。网通品牌因为奥运会的成功举办再次闪耀光辉,但这却是它的谢幕表演。

  合并获股东批准

  9月17日,中国联通与中国网通对外宣布双方合并建议已获公司股东大会批准。

如果合并交易在10月14日通过香港高等法院聆讯,双方的合并将于10月15日正式生效,届时,中国网通将成为中国联通的全资附属公司。

  据了解,专门负责中国联通和中国网通整合工作的联合工作组已经成立,常小兵担任筹备组组长,网通首席执行官左迅生(左迅生新闻,左迅生说吧)担任筹备组组员。

  联通与网通表示,将在今年内完成重组,但电信专家曾剑秋(曾剑秋博客,曾剑秋新闻,曾剑秋说吧)教授在此前接受媒体采访时认为,这个联姻将异常艰难,因为两家企业的文化殊异,他认为,重组的阵痛可能延续3年至5年。

  合并后的公司将把宽带和3G业务作为公司未来发展主力方向。(文/秀儿)

    延伸阅读:网通奥运营收18.9亿 新联通筹备组首次集体亮相

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

左迅生 | 曾剑秋 | 陆益民

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>