搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

移动互联网正变成运营商战略重点

  记者 叶勇

  工业和信息化部电信管理局副局长王建文近日表示,移动网与互联网的发展和融合正成为发展趋势,移动互联网将为传统互联网提供新的发展空间,移动互联网业务具有广阔的市场空间,正在逐渐成为移动运营商业务发展的战略重点,移动新技术新业务将满足用户的多媒体需求。

  对于第三代移动通信的发展,王建文称,目前全球只有3.6亿3G用户,2G仍占全部手机用户达到90%,结合我国实际情况和移动通信发展趋势,一段时间内2G在我国仍占据主导地位,随着3G牌照的发放和用户对于综合信息服务的需要,3G必将成为我国的社会焦点。

  据其介绍,随着移动通信对于传输速率和带宽的要求越来越高,宽带化趋势明显,我国发展HSDPA、 HSUPA、LTE等移动通信演进技术,符合技术发展趋势,得到了一致好评。工业和信息化部高度关注未来移动通信技术发展趋势,参与和组织提出了TD-LTE标准,确定了我国在新一轮移动通信国际标准竞争中的重要地位。

  王建文说,截至2008年7月,2G用户达到6.08亿户,累计短信业务量达到4000亿条,移动电话普及率达到每百人45.6部,今年前7月,移动通信收入同比增长16.2%,在电信业总收入中的比重同比上升了3.27%,处于高速发展期。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>