搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 2008中国互联网大会 > 互联网高层年会

PPS徐伟峰:奥运缩短了网络视频与广告主的距离

  【搜狐IT消息】由中国互联网协会主办、工业和信息化部等部委指导的2008(第七届)中国互联网大会,于2008年9月23日至25日在南京会议展览中心召开。本届大会主题是“融合促进发展、渗透创造价值”。

  搜狐IT作为本次大会官方指定合办门户,将直播大会主题论坛,同时,搜狐IT在大会现场开通视频专访间,对参会嘉宾进行视频专访。

  以下为PPS总裁徐伟峰在中国互联网高层年会主题演讲图文:

  各位好,大家辛苦了,首先我们请各位先看一段视频。

  奥运缩短了网络视频与广告主的距离

  在过去的几天,PPS完整的做了奥运的播出,在这段时间内,中国的网民们见证了历史上第一次把互联网搬上的奥运会,很高兴我们完整并且非常成功的直播了奥运会。对于在这样的竞争环境之内,PPS到底做了什么事情,希望大家也能够在这个时间同享中国互联网为世界和奥运带来的骄傲。

  第一个首先讨论一下,PPS当初在做奥运的时候,目标和方向是什么。PPS的目标是要成为网络视频的绝对领先者,我们已经拥有非常多的用户,在过去的这段时间之内,PPS从哪个角度和环境来思考互联网未来的发展,PPS就已经有非常长久的经验,比如说在2006年的世界杯,我们就是文广的独家合作伙伴,到了2006年的亚运会,我们又是央视的独家技术支持伙伴。

这样的经验,使我们知道了,借由盛大的体育赛事是可以为一个视频网站的发展起到关键性的作用。

  在过去的这些天里面,知道有这样的体系支持PPS的发展,后面我们就会思考,视频互联网到底面对什么样的特点。

  首先视频的媒体属性,比如说你作为一个媒体,专业的从业人员,为什么现在我们新的这一轮的牌照是归广电总局发放,原因是我们的媒体属性已经无可取代,作为一个媒体,作为一个具有责任感的媒体,我们必须将版权,将所有视频直播的概念带给所有的互联网的从业人员,而且我们在此呼吁大家,郑重的面对这些事情。其次同功能性来说,除了很多方面,很多视频网站强调点播之外,其实直播的功能,在时效性的功能方面,也是需要大家重视的,这一点,从之前的各位老动提到的汶川大地震,到奥运会,都强调了它特别的属性。第三个重点是在于网站跟个人,英文部分更能够解释这一部分的原因,众所周知,不是只有在媒体端存在着你的视频和影音文件,我们作为一个完全的服务提供商,我们都要协助我们的用户,不管是它的分类,它的管理,甚至从中间找到你喜欢参加的群体,找到你有相同爱好的人,这些都是PPS未来努力的目标。

  PPS在做奥运会之前,对我们来说,我们会先想到,奥运到底在什么地方必须要赢,为什么会赢。我们从三个部分思考这些事情,我们从我们的战略,我们的品牌的角度,我们从我们客户的角度,认为这是一个全方位的竞争。从客户的角度,大家知道,未来的视频是营销的竞争,我会拿一些数字告诉大家,证明未来视频网站怎么竞争,事实上在这次的奥运里面,广告主跟PPS的合作,已经优化了网络视频行业。

  首先,PPS过去的广告主分布的模型,大概有70%是我们同业的从业人员,就像是其他的网站,或者是其他的像网络游戏类的客户,目前占了70%,但是这一次的奥运视频的广告,我们的广告主的比例完全翻了一番,就是我们把我们的广告主,93%都是品牌类的广告,网络广告主只有7%,代表着主流的商业运用已经正式进入到视频行业中。

  第二个,投放金额跟投放单价都成长了十倍,我们过去也是比较艰苦的,投放金额跟单价成长那么多,也为未来的成长,奠定了很好的基础。

  第三个,投放的形式,从富媒体,到缓冲贴片视频,到视频中间广告,都有存在。

  第四个,就是广告主中较大的广告主包含一些大的广告主。这次我想你们也知道,奥运的田径赛中有一个很有名的短跑,拿到了100米跟200米金牌,甚至破了世界纪录的参赛者,他事实上是为一个非常有名的广告主,PUMA,做代言。在前一段视频也提到,我们是央视第一家的签约投资伙伴,到底签约时间比较晚,很多东西都不是很清楚,所以我们在招商过程当中,因为时间比较晚,事实上也遭遇了一些困难,在我们跟PUMA商谈的时候,他说很抱歉,这次奥运的整个预算都已经基本上投放完成,他很愿意跟我们讨论,奥运之后有什么样的合作,当百米跟200米的金牌跑出来之后,PUMA觉得他们在这次的竞争当中,他们投放的量,让中国,让世界认识PUMA这个品牌认识得不够,事实上从8月24号开始,他安排了一系列的投放,到目前为止,它的投放持续在我们网站上进行。他有一个很有名的标题,“北京见”,一直延续到了奥运会后。

  我们当初定的这个战略,就是希望借奥运会,能够缩短广告主对于网络视频这个事情的认识,事实上,这些结果我们达到了,我们也很高兴跟各位在这边分享这样的成果。

  PPS最高有428万人在线

  接下来是我们谈到品牌领先,很多人说,那我怎么样说明品牌领先的这个问题呢?在奥运的这段时间之内,你们带大屏幕上面也可以看到,我们带百度整体的搜索榜是第二,在百度的软件榜也是第二名。领先我们的是QQ,他们实在是太强了,至少是在这段时间。甚至是谷歌的排行榜,我们也是列在第二名。这是对所有网民的认知程度,对品牌,对PPS的认知。

  PPS在用户领先上面也是毋庸置疑的。我在这边会有一个很大的投影,这是目前我们所知的最高记录,同时有428万人在线,这是到目前为止,我还没有听到任何一个,不管是门户网站,都没有谈到,到底多少人,同一个时间看了网络视频,我跟各位可以在这边显示,当天有428万深同时在线。

  我们现在看到的是对高峰,发生在开幕式当天,我们的次高峰是发生在中美篮球赛那天,8月10号,那天很特别,因为那天不是上班日,我们得出了两个结论,篮球赛虽然不是中国的夺金项目,都是因为有非常好的篮球明星,这些人参与比赛,意味着能够让所有的中国网民非常关注这些比赛,在这个中美篮球赛当天,我们创造了次高峰,只要网民关注,虽然不是夺金项目,还是有非常多的人关注这个比赛。

  第三个高峰,发生在刘翔退赛的那个上午,那个上午非常有意思,本来我们在上午大概11点多左右,那个时候同时在线的人数是370万,那个时候我们心里在想,这次肯定要捞到了,只要他持续跑下去,目标不远了,结果刘翔很遗憾的,现场退赛了,网络上对他有鼓励的,有不舍的,有抱以遗憾的,各种各样的都有。最有趣的是所有的事情是所有的网民,从370万,掉到80万,掉的速度非常非常快,意思就是像这样世界性的,非常具有代表性的网民会这样关注。

  在这边我跟各位看一个,艾瑞刚刚出来的数字,这个是带媒体前第一次曝光,艾瑞八月份的数据我是上个礼拜六刚拿到。为什么我们是绝对领先者,很多人举了各式各样,我也不知道从哪里来的,号称它的网民的流量达到了多少。我这边借用一个第三方的数据来表示。

  首先,PPS在软件每日覆盖的数量,你会看到,这是我们三个主要的竞争对手,包含其他两家,我们在域的覆盖数量已经接近他们的一倍,第三名只有400万出头,但是我们有700多万。左边,这张图,是代表着软件过去的半年来的日均覆盖数量,这个基本上是三条平行线,所以领先的这个幅度跟距离已经毋庸置疑,这是PPS在过去这段时间以来,一直奉行着将用户的体验做到最好的结果。

  第二个,是很多人都认为,视频分享存在两个领域,一个是视频分享网站,一个是P2P的网站。有一个认为是最大的视频分享类网站的,他现在每一日的覆盖数量只有600万出头,这是2008年8月份的数字,PPS是702.9万,我相信,很多媒体从业人可以知道,为什么PPS一直可以说,在这个上面获得了压倒性的领先,不管你今天是用客户端还是用网站的形式来呈现,最后因为这个时间不是那么长,我很高兴在这个地方,在2008中国互联网大会跟大家做一些交流。

  PPS在这次奥运获得的结论比较简单,首先,媒体是需要国家跟行业支持的,没有国家跟行业的支持,你不想办法做正版化,不想办法将自己媒体的价值的东西做出来,这样的视频网站是不会有前途的,第二个,所有的视频网站,最重要的事情,从奥运前已经开始,就是你要面对你所有的营销的战争,你如何结合你的广告主和广告代理商,创造你未来的价值,很难再融资,如何把你整个公司,带到下一个阶段,就要靠所有的网站所有的人的智慧。第三个方面,我们认为这也是一个责任,PPS也会在未来的时间之内,跟全互联网同行一起,将中国视频互联网打造成世界第一的视频互联网。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>