搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网络经济潜力看好 电信运营商部署移动互联网

  工业和信息化部副部长奚国华在昨天召开的2008中国互联网大会上表示,目前我国移动网的网络规模容量及用户数都居世界第一。全国网站总数已经达到了192万,网络文化的发展空间和潜力非常巨大,它绝对可以造就一个巨大的产业。

  中国电信集团公司副总经理杨小伟表示,移动互联网将是互联网发展的下一个高峰,全国移动用户已经超过了6.3亿,移动互联网的服务,在未来数年必将大规模融入我们的日常生活当中,带来前所未有的信息服务的体验,WEB2.0的发展,也必将会推动产业价值链的进一步的发展,各服务商,都应当积极互通资源,发挥各自的能力所长,才能使我们整个的产业价值链,保持持续健康稳定的发展。

  而中国移动副总裁鲁向东则表示,除了在信息产业已经产生巨大影响的新闻、媒体、音乐、视频、招聘等等领域外,金融、旅游、餐饮、汽车等越来越多的传统行业与移动互联网相结合,创造出更多的优质便捷、成本廉价的优质服务。而对于原本在固网互连网接入方面有着巨大优势的中国电信而言,借成功获得C网移动业务的东风,更是致力于实现由互联网接入向移动网渗透的良机。

  杨小伟表示,中国电信经历了三年转型实践,战略转型已经进入了攻坚阶段。通过对CDMA网络的收购,中国电信将快速进入移动通信市场,将移动元素与综合信息服务有机的融合,发挥协同效应,努力实现全业务经营的规模化发展。预计今年年底将在全国范围内部署1200万个Wi-Fi热点,并在2009年发展超过5000万CDMA用户,实现综合性的信息业务经营。

  杨小伟昨透露,截至今年7月,中国电信互联网的宽带用户已经达到4300万户,保持了30%的增长率,增值业务合作模式逐渐成熟,年收入保持了90%的增长。(徐洁云)

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨小伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>