搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 2008中国互联网大会 > 媒体报道

工信部副部长奚国华:我国手机用户数6.08亿

  工业和信息化部副部长奚国华(奚国华新闻,奚国华说吧)今天在“2008中国互联网大会”上透露,改革开放以来,我国信息产业实现跨越式发展,已成为国民经济的基础产业、支柱产业和先导产业。

  他透露,截至今年7月,我国固定电话已达到3.55亿户,移动电话用户数达到6.08亿。

特别是作为信息产业重要组成部分的互联网产业继续呈现持续高速发展态势。截至今年6月,我国网民数量达到了2.53亿,成为世界上网民最多的国家,与去年同期相比,中国网民人数增加了9100万人,同比增长达到56.2%,是历年来网民增加最多的一年;宽带网民数达到2.14亿人,网民中宽带接入比例达到84.7%;手机上网成为用户上网的重要途径,网民中的28.9%在过去半年曾经使用过手机上网,手机网民规模达到7305万人。

  他指出,在网民快速增加、规模急剧扩大的同时,互联网日益广泛深入地渗透到经济社会生活各个领域各个方面,网络应用层出不穷,信息资源日益丰富,网络价值不断提升,在促进经济发展、改进政府管理、丰富人民群众生活等方面,体现出日益重要的作用,显现出独特魅力和巨大发展潜力。(人民网南京9月23日讯/ 陈健)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>