搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 2008中国互联网大会 > 媒体报道

国新办副主任蔡名照:必须加快推进网络诚信建设

  中新社南京九月二十三日电(记者王国安)国务院新闻办公室副主任蔡名照今天表示,近年来,网上恶搞、网上暴力、人肉搜索等情绪化和非理性行为,引起社会的广泛关注和担忧,这些行为,侵犯他人利益,也危害公共利益,应加以引导和制止。


  二00八年中国互联网大会今天在南京新落成的国际博览中心开幕,蔡名照在致辞中做上述表示。

  蔡名照说,近年来,中国互联网在快速发展的过程当中,出现了一些新变化,值得高度重视。他指出,网上淫秽、欺诈、赌博、暴力等违法内容屡打不绝,这与建设社会主义先进文化的要求格格不入,与构建和谐网络的要求背道而驰。此外,目前网络空间存在各种各样的失信服务,对公众和社会利益造成了严重的损害,随着互联网运用向社会生活深层次领域的推进,必须加快推进网络诚信建设。

  蔡名照说,网络文明是社会文明的重要组成部分,互联网的影响力越大,承担的社会责任越大。各类网络服务单位和广大从业人员,要严格遵守有关法律法规,增强自律意识,自觉做到不为违法游戏提供生存空间,不为蝇头小利而失去公信力,把依法办网、文明办网的要求落到实处。

  蔡名照要求,互联网站要坚持用高品位、高格调的文化产品,占领网络阵地,倡导和谐理念,塑造美好心灵,要大力开发积极健康的网络文化产品,大力弘扬中华民族优秀文化,努力在网上形成具有中国气派、体现时代精神、品位高雅的主流文化;同时,要规范网上行为,建立和完善网络诚信体系,形成诚信为本、守信光荣的良好风尚。

  据悉,本次为期三天的中国互联网大会以“融合促进发展,渗透创造价值”为主题,由二00八中国互联网高层年会、二00八互联网国际峰会、数字媒体互动营销高峰论坛、网络社区发展论坛、中国电信创新与无线通讯应用年会、中国互联网大会网络视频年会、中国互联网技术应用产业年会、中国电子商务十年高峰论坛、中国电子商务十年百人风云会等部分组成。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔡名照

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>