搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 2008中国互联网大会 > 媒体报道

侯自强:资费和终端制约移动网络发展(图)

  国内著名通信专家侯自强在今天召开的2008年互联网大会期间表示,无线上网资费过高和无线终端设计复杂是制约中国无线互联网普及的两大重要因素。

  比特网(ChinaBye)9月23日消息,国内著名通信专家侯自强在今天召开的2008年互联网大会期间表示,无线上网资费过高和无线终端设计复杂是制约中国无线互联网普及的两大重要因素。

国内著名通信专家侯自强

  侯自强认为,目前虽然很多地区还没有使用电脑上网的条件,但在广大的农村和欠发达地区,很多人使用200元钱的手机,也同样支持上网。但用户群的扩大是无线互联网发展的关键,而现阶段桎梏用户群扩大的因素,首先是资费太过昂贵,另外手机终端手机太复杂。

  而对于国内电信企业会不会受到美国金融危机的冲击,侯自强则表示:“国内的内需还是强的。”

  作者:李群

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>