搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 2008中国互联网大会 > 独家专访

专访邬贺铨院士:互联网应用将越来越广泛

  【搜狐IT消息】9月23日消息,在2008互联网大会现场,中国工程院副院长邬贺铨院士在接受搜狐IT专访时表示,互联网正在渗透到各个行业,成为一种普遍化的工具。

  由中国互联网协会主办、工业和信息化部等部委指导的2008(第七届)中国互联网大会,于2008年9月23日至25日在南京会议展览中心召开。本届大会主题是“融合促进发展、渗透创造价值”。

  搜狐IT作为本次大会官方指定合办门户,将直播大会主题论坛。同时,搜狐IT在大会现场开通视频专访间,对参会嘉宾进行视频专访。

  邬贺铨院士在接受采访时对这届互联网大会的组织工作赞不绝口,唯一美中不足的是“热闹有余,学术氛围不足”。他认为,这次大会的两大亮点在于“视频网站的迅速崛起”,以及中国电信、中国联通等电信企业带来的全新应用。


  在谈及本次大会的主题“融合促进发展 渗透创造价值”时,邬贺铨院士认为大会的内容很好地结合了这两个关键词。就“融合”而言,

  互联网已经突破了传统上的界限,互联网、电信网、广播电视网整呈现出“三网合一”的趋势。他指出,“电信网、广播电视网的应用纷纷在互联网上体现。互联网用户的应用已经从单纯的图文浏览,发展到更多的应用。比如说,社交,视频。 ”在他看来,现在的互联网不仅仅是一个“数据平台”,更是一个“互动平台”。

而就“渗透”而言,他指出,互联网在工业系统、社会生活、电子政务等领域的应用也越来越广泛。“这张大网正逐渐覆盖到各个行业,成为一种普遍化的工具”,他这样总结道。

  但是,当具体谈到中国互联网的发展时,邬贺铨院士虽然认为国内互联网“覆盖上是第一网络”,并对发展前景表示乐观,但也不无担忧地指出国内互联网“应用上还需加强”。

  当谈及南京当地互联网发展水平时,邬贺铨院士笑称,自己是昨晚才到达南京的,“没用过宾馆的网络,用GPRS上了下网,感觉还可以”。在他看来,南京是东部重要的城市,社会经济方面都比较发达,“南京的互联网应用还是处于一个不错的水平的”。

  邬贺铨:中国工程院副院长,信息产业部电信科学技术研究院副院长兼总工、大唐电信产业集团副总裁。光纤传送网与宽带信息网专家。(小捷)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邬贺铨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>